ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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久しぶりの蕪村。といっても、満席で諦めること数回。客層も広くなってきましたよね。

「蕪村そば・煮玉子(750+100円)」「しじみそば(850円)」
蕪村そば しじみそば 蕪村
流行の一つ鶏白湯と魚介系ラーメン。長野でその先駆け的存在の一杯、やはり無性に食べたくなります。
鶏のベースは混雑していてもしっかり。そして盛り付けも忙しい時でも丁寧、これが嬉しいではないですか。
魚介が強めなのですが、変に粉っぽいところもある中で、しっかりとカツオが味わえます。
しじみはこの季節になると恋しくなる一品。このしじみの濃度も抜群の安定感を誇ります。

いつ行っても同じ味が味わえる、っていうのは嬉しいことですよね。この冬もここの一杯で乗り切りましょう!

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