ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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毎月24日は「サービスデー」となるようですね(先月は味玉サービスだったようです)。

「塩らぁめん(750円)」
塩らぁめん 龍音
魚介類のみでとったというスープ、まず前面にくるのが貝の味。これは原価かかっていそうです。
麺アップ 龍音
麺は細麺でやや柔らかめ。のびやすそうな麺なので、かため指定ができると嬉しいかもしれません。
具は「醤油」と比べるとおとなしめ。特にササミ状のチャーシューはかたくてかなりの咀嚼力を要します。

「醤油」のインパクトが強かっただけに、あともう一つ訴えかけるものが欲しくなってしまうのは贅沢かな。
しかし「豚骨」とは完全別取りのスープを用意するところなど、やはり将来性が楽しみなのは変わりません。

前回レポ→10月20日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
>ササミ状のチャーシューはかたくてかなりの咀嚼力を要します

そうでしたか…
自分が食べた時には、見た目で感じたより柔らかかったんですが…
日や部位によっても違うんですかね?
2008/12/05(金) 22:47 | URL | you-pon #-[ 編集]
you-ponさん、それ聞いて安心しました。
あまりにも前回のチャーシューと印象が違ったのでどうしたんだろうと。
恐らくたまたまだったんでしょうね。次回が楽しみになってきました。
2008/12/06(土) 07:11 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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