店内は東南アジアの離島を意識したような造り。カウンターでしたが、一人だと少々落ち着かない(笑)
「六号巌力(730円)」

「よろしければ新メニューもどうぞ」と店員さんに渡されたメニュー表。折角なので頼みました。
こちらは「コクを増したあっさりとんこつらーめん」。普通のラーメンと比較できないのが残念ですが、
豚骨のまったり感を活かしつつも、余分なクサミや油を取り除いた飲みやすいスープ。

ストレートの細麺は、博多よりも熊本系に近い感じ。よくスープと合っていると思います。
チャーシューはしっとりしてて油っこくない。まとまりが良くお店のセンスが伝わってきます。
九州のラーメンを食べ歩いてできたラーメンだけのことありますね、こだわりが随所に垣間見れます。
レギュラーメニューも食べなくては、と背中を押された気持ちになりました(^o^)ノ
【ショップデータ】

松本市中央2-4-3
12:00-14:00 17:30-24:00(昼営業は土日祝のみ) 月休
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1534-53648c2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック