ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
メニューが写真付きで分りやすくなってます。
特に「らーめん」「並らーめん」「幸村らーめん」の違いが分るようになったのが嬉しいですね。

「並らーめん(630円)」「幸村らーめん(650円)」
並らーめん 幸村 幸村らーめん
でも頼んでみました(笑)並はほとんどチャーシューメン。肉を売りにする方向性には大賛成。
醤油は馴染みのあるクセのないスープ、縮れの細麺も適度な食感。
幸村らーめん、一番はやはり3種類のチャーシュー。白い鶏の部分とモモとバラかな。いずれも柔らか。

「みそ丸(730円)」「ミニチャー玉丼(260円)」「肉餃子(300円)」
みそ丸 幸村 ミニチャー玉丼 肉餃子 幸村
みそ丸とはまた魅力的なネーミングですね。いわゆる「味噌バターラーメン」。
ふわっと感をもつ中太麺は味噌に合いますね。バターはもう少し欲しいかも(好みでしょうけど)。
ミニチャー玉丼は、半熟玉子にメンマ、チャーシュー、海苔がトッピング。「あばた」の玉子を使っていますが、
へこみの部分を刻みメンマで埋めているところは工夫ですね。餃子はとってもジューシー。

全体的にコストを押さえ気味にシフトしています。ランチタイムのライスサービスも嬉しいですよね(^o^)ノ

過去レポ→8月13日6月12日4月26日(ショップデータも:改正済)
コメント
この記事へのコメント
最近取り上げたお店の中では
イチバン魅力を感じてしまいます。
肉好きの私のストライクゾーンを
揺さぶるようなラーメンですね。

サブメニューも充実しているようなので
何か理由を付けて行ってみたいです。
2008/11/19(水) 22:49 | URL | パス太 #mQop/nM.[ 編集]
パス太さん、そそられるでしょう~
広く受け入れやすく、そして気軽に食べやすいラーメン屋さんかと思います。
チャーシューはこだわっていますので試してもらいたいですね
ただちょっと量は少なめに感じるかもしれません。「チャーシュー増し」がベターかも(^o^)
2008/11/20(木) 07:56 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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