ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
臨休がやや多めなのがネックなものの、たまに食べたくなるこってりラーメン。

「背脂の魚介醤油(700円)」
背脂の魚介醤油
スープのこってりさは東信ではナンバーワンでしょうね。舌ですっと溶ける背脂もありそうで意外に珍しい。
麺アップ 力丸
変更後の中太麺はぷりっとしつつ小麦を感じることができます。以前と比べて格段にいいですよ。
チャーシューは薄めながらも味付けのしっかりしたもの。このスープでもしつこさは感じず。

初めての方には味噌をお勧めしておりますが、魚介が嫌いでなければ最初から醤油でもオッケーかと。
で、なんと今年はラー博出店されるんですね。頑張ってくださいね!(^o^)ノ

過去レポ→4月22日08.1月26日10月7月6月4月3月07.1月
12月10月8月7月6月5月4月3月2月1月②06.1月①
11月10月9月②9月①(ショップデータ)8月7月05.6月
コメント
この記事へのコメント
こんばんは!

今日は「豚と魚介の味噌」をいただいてきました。
なんと何十年ぶりかの味噌ラーメンでしたが、めっちゃ美味しくいただけて感激でした!
豚と脂が濃厚だけどさらっと食べられる「力丸」さんのラーメン、いいですね~。
2008/10/09(木) 21:59 | URL | びーる星人 #-[ 編集]
びーる星人さん、かなり久しぶりの味噌ラーメンだったんですね。
味噌はお店のイチオシですよね。ラー博にも出すようですし。
背脂がこってりしつつももたれにくいんですよね。ラー博でも背脂入れて欲しい!(^o^)
2008/10/10(金) 07:45 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1463-30ad10f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
今日のラーメンはこれだ!豚と魚介の味噌(750円・麺固め) @力丸~ここで重大な事実を(って冗談ですが!)告白しますと、ラーメン大好きな私びーる星人ですが、味噌ラーメンは基本的に食べません。でも味噌は好きなんです。ほとんど毎日味噌汁を食べてますし、こって...
2008/10/09(木) 21:52:00 | とにかくビールが好きやねん!~ベルギービール大好き