「背脂の魚介醤油(700円)」

スープのこってりさは東信ではナンバーワンでしょうね。舌ですっと溶ける背脂もありそうで意外に珍しい。

変更後の中太麺はぷりっとしつつ小麦を感じることができます。以前と比べて格段にいいですよ。
チャーシューは薄めながらも味付けのしっかりしたもの。このスープでもしつこさは感じず。
初めての方には味噌をお勧めしておりますが、魚介が嫌いでなければ最初から醤油でもオッケーかと。
で、なんと今年はラー博出店されるんですね。頑張ってくださいね!(^o^)ノ
過去レポ→4月22日、08.1月26日、10月、7月、6月、4月、3月、07.1月
12月、10月、8月、7月、6月、5月、4月、3月、2月、1月②、06.1月①、
11月、10月、9月②、9月①(ショップデータ)、8月、7月、05.6月
この記事へのコメント
こんばんは!
今日は「豚と魚介の味噌」をいただいてきました。
なんと何十年ぶりかの味噌ラーメンでしたが、めっちゃ美味しくいただけて感激でした!
豚と脂が濃厚だけどさらっと食べられる「力丸」さんのラーメン、いいですね~。
今日は「豚と魚介の味噌」をいただいてきました。
なんと何十年ぶりかの味噌ラーメンでしたが、めっちゃ美味しくいただけて感激でした!
豚と脂が濃厚だけどさらっと食べられる「力丸」さんのラーメン、いいですね~。
びーる星人さん、かなり久しぶりの味噌ラーメンだったんですね。
味噌はお店のイチオシですよね。ラー博にも出すようですし。
背脂がこってりしつつももたれにくいんですよね。ラー博でも背脂入れて欲しい!(^o^)
味噌はお店のイチオシですよね。ラー博にも出すようですし。
背脂がこってりしつつももたれにくいんですよね。ラー博でも背脂入れて欲しい!(^o^)
2008/10/10(金) 07:45 | URL | あなぐま #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1463-30ad10f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
今日のラーメンはこれだ!豚と魚介の味噌(750円・麺固め) @力丸~ここで重大な事実を(って冗談ですが!)告白しますと、ラーメン大好きな私びーる星人ですが、味噌ラーメンは基本的に食べません。でも味噌は好きなんです。ほとんど毎日味噌汁を食べてますし、こって...
2008/10/09(木) 21:52:00 | とにかくビールが好きやねん!~ベルギービール大好き