新メニューが二つできました。つけ麺にはエビ餡がつくようなので何となく回避(笑)
「汐らーめん冷式~トビウオときどき鰹(800円)」

見た目はかなりシンプル。具は刻みチャーシュー、きゅうり、海苔、茗荷、水菜。
恐らくスープに相当な原価がかかっていると想像できます。
アゴはさほど強く感じませんが、カツオの裏に潜む香りがそれなんでしょうね。あくまで優しい魚介。

スープには氷が。でもキンキンに冷たい、とい程ではありません。ちょっと涼しい日でちょうど良かったです。
中太のぷりっとした麺は冷やしても程よい食感。温かくても冷たくても安定感のありそうな麺。
もう一工夫欲しいところですが、アゴにこだわりを見せるところなど、どうしても将来性に期待大。
次回はレギュラーメニューに目を向けてみたいと思います(^o^)ノ
過去レポ→8月4日、6月24日、5月31日(ショップデータも)
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~
僕も先日訪れましたよ~
基本の「将遊らーめん」いただきましたが、美味しかったです。
丁寧な仕事ぶりは素晴らしいですね。
僕も先日訪れましたよ~
基本の「将遊らーめん」いただきましたが、美味しかったです。
丁寧な仕事ぶりは素晴らしいですね。
先日お邪魔した時には「汐らーめん冷式~トビウオときどき鰹」なるものはなかったなー、見落としたかな?
冷式だしいつまでやってるかな?
そうそう、エビ餡ですが意外と美味しかったですよ!
冷式だしいつまでやってるかな?
そうそう、エビ餡ですが意外と美味しかったですよ!
まちゃさん、行かれましたか。
将遊、パワーアップしておいしくなったと思います。
新店なのに、センスがいいんですよね。楽しみなお店です。
you-ponさん、通常のメニューと同じところに挟まれてました。
冷しは恐らく夏季限定ではと(未確認ですが8月いっぱいでは)
エビ庵、ちょっと苦手な食材ですがいつかチャレンジしてみますね。
将遊、パワーアップしておいしくなったと思います。
新店なのに、センスがいいんですよね。楽しみなお店です。
you-ponさん、通常のメニューと同じところに挟まれてました。
冷しは恐らく夏季限定ではと(未確認ですが8月いっぱいでは)
エビ庵、ちょっと苦手な食材ですがいつかチャレンジしてみますね。
2008/08/26(火) 07:45 | URL | あなぐま #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1456-134bfb19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック