
中には、巨大なウェインティングスペースが。ゆっくりくつろぎながら待てる、っていうのはありがたいです。
「白元味・玉子(850円)」「赤かさね味・玉子(950円)」


基本の白、豚骨がよく出ています。ちょっと背油っぽく感じる程の濃度はさすが本場譲り。
細麺もかためでポリポリ感が爽快。替玉(150円)をバリカタで頼みましたが、これもまたよいです。
赤は唐辛子タレと自家製香油が加わったものですが、この辛味とニンニクのバランスがホント好きですね~
5年ほど前に博多天神店で食べた時の感動が鮮やかに蘇りました。
「一風堂からか麺(950円)」

こちらは担々麺風のラーメンに、別皿でトッピングが提供されます。
やはり濃厚な豚骨に辛味って嫌でも合うんですよね。かなりの辛さが挽肉に仕込まれますが、実に爽快。
パキパキの細麺に辛さがまとわりついてかなり口の中でヒートアップしますが、夏には気持ちいい。
別容器のトッピングには味付ご飯が。これを海苔で巻いておにぎりにし、最後にスープインしてフィニッシュ。
「博多ひとくち餃子(420円)」「博多バンズ(250円)」などもしっかりしたものでした。豊富なメニューも魅力。
久しぶりの一風堂、そして久しぶりの湘南、両方ともしっかりと堪能できました(^o^)丿
【ショップデータ】

鎌倉市腰越3-5-29
11:00-23:00 無休 お店のHP
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