ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
13時半過ぎ、7人待ち。かなりの人気店のよう。店員さんはとても感じ良いです。

「中華そば(650円)」
中華そば うめや
カツオ節がチョコンと載る外観は独特、スープは魚介と豚骨のWで、まったりしつつもすっきりな後口。
「風雲児」や「こうかいぼう」系列、に感じました。素材を十分に活かしているのが容易に想像つきます。
麺アップ うめや
麺は中細の低加水麺。ポリポリしているわけではなく、小麦をストレートに感じることのできる麺。
指で確かめながら茹でる作業は、丁寧さがよく伝わってきます。
具の中で特筆はチャーシュー。燻製の香りが強く、予想以上の柔らかさはとろける程。もっと食べたかった~

流行を取り入れつつも、作り手の抜かりのなさが明快に分かるお店。つけ麺なども気になります(^o^)ノ

【ショップデータ】
うめや
横浜市金沢区釜利谷東6-1-18
11:30-14:30 17:30-21:00 水休
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