ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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新しい限定を目指して。何ともそそられるネーミングではないですか~

「もりそば(850円)」
もりそば ひづき
つけダレは魚介を思いっきりきかせたもの。油は多めに浮きますが、比較的あっさり。
ここらしく揚げネギも健在。ちょうど「醤油」と「潮」を合わせた感じに思えました。
麺アップ もりそば
中太の平打ち麺、今までも経験したことのあるようなタイプですが、「太くてむちっとタイプ」より夏らしい。
チャーシューはまたダイナミック。角煮っぽさもある分厚く脂身も多め。これを見ると価格設定にも納得。
ただ後半ちょっと胃にきちゃいました。連食でなければ問題ないでしょうけどね(笑)

ネーミングからは想像できない仕上げ方は狙いでしょうね。広く受け入れられそうな一品かと思います(^o^)ノ

過去レポ↓
6月27日4月27日3月16日08.2月1日
12月18日10月15日9月1日6月22日5月22日4月8日07.2月25日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
魅力的なネーミングですね。
限定っぽくないのがいいです。

夏は激太麺よりもやや細めの方が食べやすいかもしれません。
暑い夏もこちらのもりそばを食べれば乗りきれそうですね(^O^)
2008/08/09(土) 07:27 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
冬ちゃんさん、いい響きですよね、もりそば。
確かに細めの麺のほうが、夏向けな感じしますね。
食欲がおちて啜りこむ力が若干落ちるからでしょうか(笑)
やはりこの時期は、さっぱりと冷たい麺が合います。お腹だけ壊さないようにしなきゃいけませんけど^^;
2008/08/09(土) 08:00 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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