そして佑庵ラーメンの麺が変わったりとか、背油も入れられるようになったとのこと。となればやはりこれで。
「佑庵ラーメン(650円)」

当然、背油入りコール。スープの表面には一面に細かい背油が浮きます。
黄金シャモや野菜ベースのスープ、背油によりこってり感が増し、以前食べた時よりより分かりやすい味に。
しかし決して背油が主張しすぎず動物系を引き立たせており、個人的にはこっちの方が好み。

中太のウェーブ麺は、ぷりっとしつつ噛み応えも忘れないもの。最近の中では「将人@長野」に似ています。
チャーシューは大きめで柔らかく食べ応えあり。これで開店後値上げなしは頑張っていますよね。
お得なデラックス版なども気になります。そして女性店員さんの麺上げも健在で嬉しかったです(^o^)ノ
前回レポ→07.7月15日(ショップデータ)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1420-9669f508
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック