「つけそば・煮玉子(800+100円)」「しじみそば(850円)」


暑い時期にはやはりつけ。デフォで255g、たっぷりに感じられる麺は嬉しいですよね。
豪快な魚介の効かせ方も、嫌みがなく自然に感じるのは、やはりここらしい。
コリコリメンマは噛むとダシ汁が染み出てくるのもここならでは。チャーシューはちょっと減りましたか。
しじみはいつ食べてもほっとする一杯。しじみと味噌の組み合わせ、なぜか味噌汁は全く想起させない(笑)
デフォの細麺は久しぶりでしたが、太麺との違いはまさに太さだけ。ツルモチの食感は最後まで持続します。
食べ終わった直後も、「蕪村そば」や「塩そば」も久しく食べていないなあ、なんて思ってしまう。
今後、混雑がネックになりそうですが、多くの方に受け入れられている証拠。嬉しいことです(^o^)ノ
過去レポ→4月23日、08.2月26日、12月、11月、7月②、7月①、5月、4月、3月、07.1月、
12月、11月、9月、7月、5月、4月、3月、2月、1月②、06.1月①(ショップデータ)
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ラーメンネタなので別枠記事でフォローしたいと思います。(笑)
「魚焼いたる」さんで飲んだ後は、〆にはラーメンだー!とばかりにこちらにお邪魔しました。
あの長野の人気店「蕪村」初の支店であります!
今年の5月末にオープンしたばかりだそうです。
なぜ、金?...
2008/08/11(月) 23:54:40 | すけーるちっさいブログ