ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
前回のつけ麺の印象が良く、また気になるメニューもあったので再食に。

「辛みつけ麺(800円)」
辛みつけ麺 醤丸
魚粉系の濃厚つけ麺に辛いのを用意する着眼点も今風。ピリッとくる刺激感は、辛いもの好きには嬉しい。
中太麺は、さほど変更はないとは思われますが、少し歯ごたえが増した気も。辛いつけダレのノリも良い。
大盛り無料は嬉しいですね、この日は大盛りで。思う存分麺喰った~って感じ、時々体験したくなります。
柔らかい角煮風のチャーシューはこの店のウリでしょう。味玉は半熟具合が良くなりましたね。

「和え麺(800円)」
和え麺 醤丸
一日30食限定。一瞬高めかなと思うのですが、豊富な具材を見ればその値段にも納得。
底には多めの油タレが、具で特徴なのは、ほぐし角煮チャーシューと、ツナ風の味の濃いめのフレーク。
さらに多めの刻みタマネギと、海苔に載るは魚粉かと思いきや、なんと「ガーリックパウダー」。
混ぜる前と後とで、こんなに変わる汁なし系もそうないのでは。未食の方は是非。
汁なし系が限定とは珍しいと思ったのですが、食べてみて納得。こりゃ限定になるはずだ。

訪店頻度が自ずと増えそうな気がします。今後、ますます期待したいですね(^o^)ノ

前回レポ→6月6日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。

やっぱりガーリックパウダーだったんですね!
確認しないで混ぜた後なので「もしや」と思っていました。
夜でもオーダーできたので、また食べに行きます!
2008/07/04(金) 18:58 | URL | ピーかり #-[ 編集]
ピーかりさん、こんばんは。
そうそう、ガーリックパウダー。これいいですよね~
魚粉にしてはえらいサラサラしているので、舐めてみてビックリ(笑)
夜でも頼めるとは、いまがチャンス、ですね。
2008/07/04(金) 20:39 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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みなさん、こんにちは。 少し前になりますが、ラーメン通のみなさんの評価も上々な「醤丸」さんに行きました。 「和え麺(800円)」 つけ麺を食べたときに、油そばもおいしいだろうな~と思っていましたが、その通りおいしかったです。 タレの感じが「げんこつ屋@...
2008/07/05(土) 13:06:16 | 新 余は満足ぢゃ!