ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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店長さん以外は店員さんが変わり、とても若返りましたね。活気もあります。
新たに「支那そば」なるメニューができ、興味はあったものの初志貫徹で。

「つけ豚そば(780円)」
つけ豚そば とんや
つけダレは運ばれてくると同時に節の香りが。ドロンと高い濃度も変わらず、ここの味、です。
麺アップ とんや
開花楼の太麺、やはり初期の頃より細めなものの、プツンと弾ける感覚がたまりません。
すごく絡みのいいつけダレなのですが、絡みすぎないのが開花楼のよいところでは、とも感じます。
スープ割りで魚介がふわっと復活。もう少し量が欲しいですが、贅沢ってもんでしょうね。

やはりつけを食べたくなります。流行の味の中にも、ここらしい美味しさが隠れていますよね(^o^)ノ

過去レポ→3月11日08.2月11日11月3日8月7日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
流行りの中にも個性って大切だと思います。
ここでしか味わえない味、何時かは味わってみたいです。
何時になるかはわかりませんがf(^ー^;
2008/06/28(土) 06:20 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
いま群馬を引っ張ろうとしているお店かもしれません。
流行の中の個性って、すごく難しいことかもしれませんが、
食べて側としては、お店を選ぶ重要な要素ですよね(特に食べ歩きしている身にとっては^^;)
群馬へまたお越しの際は候補に入れておいてくださいね!
2008/06/28(土) 06:23 | URL | あなぐま #-[ 編集]
自分が行った時、店主さんが
若いお弟子さんを熱心に指導していました。

つけ豚そば、麺が変更してから
食べたことが無いので
今度行く時に頼む予定です。
2008/06/28(土) 23:14 | URL | BOBO #-[ 編集]
BOBOさん、つけそばの麺、いいですよ~
これだけ大幅な変更があっても高いレベルを保てるのはすごいことですよね。
お弟子さん、どんどん育ってくれるといいですね。いずれは2号店なんかもあるかもしれませんし。
2008/06/29(日) 11:33 | URL | あなぐま #-[ 編集]
お世話になります、のぶ山です。

今の麺の食感、私の中では“かなり高得点”ですv-219

2008/07/01(火) 10:26 | URL | のぶ山 #-[ 編集]
のぶ山さん、どうもです。
麺が変更される前後で、自分は甲乙つけ難いんですよね~
しかし器用にまとめてきますよね。センスを感じます。
2008/07/01(火) 21:02 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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