「和風しょうゆらーめん(650円)」

長野の豚骨魚介の先駆的存在とのいえるそのスープは、以前より深みが増した気がします。
まったりとした豚骨はさらっとした舌触りと飲み口。包み込むような節の利かせ方はむしろ新鮮。

中太の縮れ麺はぷりっとして歯切れよし。しっとり柔らかいチャーシュー。青菜も懐かしい。
もう少し足を運んでおくべきだった、そう思わせる完成度の高さでした。
常連さんが後を絶ちません。厨房が忙しい時はお客さんが丼を取りにきたり返したり。いい雰囲気です。
前回レポ→05.10月分(ショップデータも)
※08.6月末をもって閉店しました(いずれ長野市内に移転予定とのことです)。
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1361-30ed3892
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック