ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
久しぶりに行ってみました。定休日もいつのまにか変わっていたんですね。
メニュー構成にはあまり大きな変更はなさそうです。あの「カルボナーラ麺」は現在は提供していない様子。

「つけ麺(750円)」
つけ麺 大将
以前から気になっていたつけ麺。見た目からいかにも涼しげ、ざるに盛られた姿が特徴的。
つけダレは魚介を効かせた今風のWスープ。ベースは鶏でしょうか、「蕪村@長野」に似た感じです。
麺アップ 大将
ツイストの入った太麺、キッチリ〆られていますが、見た目ほど強くはありません。ややソフトなタッチ。
どろっと濃厚なつけダレではないので、割りとさっぱりいただける系、です。
麺量は1.5玉分位かな、かなりなくなるのが早く感じました。連食でなければ大盛りがお勧めかも。
チャーシュー、メンマの具材も必要にして十分。そして、割りスープを頼みます。
割りスープ 大将
「きまはち」や「蕪村」「気むずかし家」のように別皿で運ばれてきます。
これをちびちびやるのが実に楽しい。結果、割りスープの方が先に終わってしまうんですけどね(笑)

気に入りました。麺に強さを求めてしまうと、かえって特徴が薄れるかも…。是非また食べたいです(^o^)ノ

過去レポ→12月15日6月25日06.2月22日05.10月25日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
清涼感をあるつけ麺ですね。
これからの季節、合いそうですね(^O^)
2008/06/03(火) 17:56 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
冬ちゃんさん、これからの季節のつけ麺はいいですよね~
この「ザル」に麺を盛る方法、ビジュアル的にかなりイケてますよね。
どうでしょう、つけ麺を提供されているお店様(笑)
2008/06/04(水) 01:59 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1356-3ff482eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック