「つけそば・大盛り(800+100円)」

つけダレの油は以前よりだいぶ抑えられ、魚のクサミもかなり減って食べやすくなったと思います。
粗めに刻まれたタマネギは開店当初から変えないスタイルですが、これは一つのここの顔かと。
麺はやや細めに感じましたが、骨太な歯ごたえがいつもここで味わえるのは幸せです。
スープ割りも豚骨が増して満足度を高めます。スープがたっぷりなのも嬉しい。
「真・らぁめん(800円)」

マー油は結構多めかと思うのですが、予めスープにミックスされているため量は確認しようがないです(笑)
最後の仕上げに使われることが多いマー油ですが、このミックス作法、これもここらしくて良いのでは。
麺はやはり細めですが、歯切れの良さは健在。これは食べ手を選ばない感じがしますね。
キャベツは湯通しされた甘みのあるものですが、もう少しシャキシャキ感は残っていた方が好みかな。
先日より新たな限定メニューが出ている模様。5月の限定は食べ逃したので、今度こそは狙います(^o^)丿
過去レポ↓
3月22日、2月②、2月①、1月②、08.1月①、10月、8月、6月、4月②、4月①、
3月、2月、07.1月、12月②、12月①、10月、9月、8月②、8月①、7月、6月②、6月①、5月、4月、
3月②、3月①、2月②、2月①、06.1月、12月④、12月③、12月②、12月①、05.11月(ショップデータ)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1350-4421dc4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック