ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
ここの看板メニューがどうしても気になって仕方ありませんでした。

「鯛骨スープ麺(950円)」
鯛骨スープ麺
大きな器にスープが張られ、中央に聳え立つように麺が鎮座。「スープ麺」とした意味も分かります。
真鯛の頭からとられたスープはとても澄んでてきれい。飲むのももったいないくらいの黄金色の輝き。
味も見た目のきれいさそのまんま。鯛のお吸い物を濃縮したような上品さ。甘みも鯛由来、でしょうか。
いわゆるエグミやクサミは皆無。想像するに、相当な鯛の量、そして時間を費やしているんでしょうね。
麺アップ 千ひろ
極細麺かと思いきや意外に太めの麺。スープによく合っていたと思いますが、スープの印象が強すぎて…
具は刻み生姜にネギのみ。スープを飲んでいるとこれらの薬味も要らないほど。
しかし生姜のザクザクした食感は、実際に麺を啜っていると良いアクセントになっていました。

どうしても値段が気になってしまいますが、食べてみると「なるほど~」と思わせる魅力がありますね(^o^)丿

【ショップデータ】
千ひろ
調布市布田1-49-24
11:30-14:00 18:00-23:30(土祝-21:00) 日休
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