ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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またまたComfy企画にひかれて^^;ブロガーにとってはネタ集めに苦労しません(笑)

「ワインつけめん(1180円)」
ワインつけめん
パルメザンチーズが豪快に振りかけられた麺と、思ったほどとげとげしいワイン色ではないつけダレ。
麺 さくらんぼ つけダレ さくらんぼ
普通に食べ始めると、あらかじめ聞かなければワインが入っているのに気づかないほど自然な味付け。
しかしつけダレだけを飲んでみると・・・これ、ワインです(爆)火が通っておりアルコールはとんでいますが。
チーズはちょっと浮き気味かな、と思いきや、チャーシューと一緒に食べるとかなり合うことに気づきます。
ただ麺がちょっと弱いのが、もっと頑張って~!というところ。

でも楽しませてもらいました。オーダー率は低そうですが(会計時、雑誌の記事を見て確認してました:笑)
変わりもののお好きな方は一度お試しあれ~(^o^)丿

過去レポ→07.6月24日06.9月7日05.9月14日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
ワ、ワインつけめんですか!
これはかなりぶっとんでますねw
こういうの好きですよ!
お店の方も値段覚えてないのがいい感じですw
2008/04/18(金) 23:24 | URL | ヒラサワ #-[ 編集]
前回の「アイスらーめん」も
インパクトがありましたが
今度の、「ワインつけめん」も
変わりもの好きな自分には惹かれる
メニューですね~(笑)

これは、近いうちに佐久遠征に
行かなければかな?(^^)
2008/04/18(金) 23:46 | URL | BOBO #-[ 編集]
ヒラサワさん、こんばんは。
なかなかのぶっとび度ですよね。
コンセプトもさることながら、値段もちょっとぶっとびました(笑)
でも憎めない店主、今後も新メニューに期待しちゃいます。

BOBOさん、こんばんは。
アイスの印象はまだしっかり残っていることでしょうね。
今回もなかなかのアイデアものでした。が、もう一度食べたいかというと難しい(笑)
佐久遠征、是非また組んでくださいね!
2008/04/19(土) 00:34 | URL | あなぐま #-[ 編集]
ワインを使ったスープや麺にチースがかかっているなど斬新ですね。
ラーメンやつけ麺は日々進化しているのと思いました。
2008/04/19(土) 06:03 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
冬ちゃんさん、斬新でしょう。
ラーメン界は進化もしていますが、
アイディアが求められる時代でもあるのかもしれませんね。
幸い長野は各メディアが煽ってくれるので、とてもありがたいです(笑)
2008/04/19(土) 08:34 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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