ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
久しぶりに行ってみると、メニュー一新され、とても見やすくなっていました。

「ばりこて(赤)・小盛り(720-150円)」
ばりこて(赤)
ばりこては白・赤・黒の3種類に。黒はマー油だったら行ったのですが。麺少なめの設定は何かと嬉しい。
さて赤、秘伝の赤油が入ったばりこて。背脂びっしりスープ、豚骨のうまみが以前より増した気がします。
赤油はピリッと感が予想通り良いアクセントに。ラー油ではないですよね(笑)中太麺も十分なコシ。

「つけ麺(豚骨魚介)(790円)」
つけめん・豚骨魚介
つけ麺もバリエーション豊かになりましたが、雑誌にも載っていたコチラが気になっておりました。
いわゆる「流行の豚骨魚介」より、あっさりしており塩分はかなり高め。チャーシューやメンマなど具も豊富。
細麺は黄色い縮れ麺。これがつけダレに合わさると、実によく拾います。気に入りました。

ばりこての白や黒、つけの他の味も気になってきてます。インターバル、縮まりそう(^o^)丿

前回レポ→06.11月25日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~
おおっ、メニューが増えましたね!
辛い?「黒」が気になりますね。確かにマー油じゃないようですね。
つけ麺もうまそう~
近日中に訪れたいと思います!
2008/04/30(水) 23:19 | URL | まちゃ #MaL5NL3k[ 編集]
白濁したスープが魅力的ですね。
背脂がたっぷりで濃厚そうで味わってみたいです。
2008/05/01(木) 07:15 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
まちゃさん、こんにちは。
メニューも新しくなったし、新しいことをどんどん考える姿勢は素晴らしいです。
黒は味噌っぽいですね。こってり系お好きな方向けだそうですが。
近々レポートを楽しみにしていますね!

冬ちゃんさん、甘みのある背脂系、です。
一時期流行ったこのスタイルも、今はかなり減った気がしますよね。
こってり系好きな方にはお勧めできるお店です。
2008/05/01(木) 07:55 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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