ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
ラーメンで有名なおそば屋さん。お客さんの半分程はオーダーしているのでは。

「中華そば・生玉子(550+50円)」
中華そば  はらだ
丼から漂う動物クササが特徴的なスープ。食べ始めると無意識に「日本そば」っぽく感じてしまいます。
麺アップ はらだ
柔らかめで滑らかな麺。そば粉を使わないそばか、そば粉を使った中華麺なのでは(笑)なわけないか。
チャーシューは脂身のある部分とない部分の2種類だったんですね。どちらも柔らかいのが意表をつきます。
ナルト、いい表情をしてます。ネギはもっと欲しい~。ネギ増し、できるのかなあ。
そして玉子、潰して麺に絡めて唐辛子をパッパッ。これぞそば屋のラーメン、って感じになります。お勧め。

カレーうどんやカレー丼の「ハーフセット」もいきたいですね。そばのセットも出ないかと密かに期待(^o^)ノ

過去レポ→07.1月12日06.11月5日05.10月13日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
見た目から濃厚そうなスープですね。
おそばやさんで食べるラーメンってあっさりしているイメージがあるのでレポートを拝見していて面白いと思いました。
2008/04/10(木) 05:49 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
冬ちゃんさん、あっさりといえばあっさりなんですけどね。
いわゆるカツオと昆布だし、ではないところがここらしいです。
麺も特徴的なので、ファンが多いのも頷けます。
2008/04/10(木) 07:55 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1303-5dabb4c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック