「ラーメン・大盛(550+100円)」「焼肉ラーメン(900円)」


やはりここはラーメン喰わねば損。煮干しスープは安心して飲める味。麺はややソフトな日に当たりました。
鶏チャーシューはこの日はかなりのギシギシ度(笑)もはやするめみたい(爆)噛めば噛むほど…です。
焼肉は初チャレンジ。大きめのロース肉がタレの味で焼かれますが、やはりご飯と食べたいかな(笑)
「ササミカツカレー(900円)」「ササミカツ定食(750円)」「餃子(450円)」



鶏料理がズラリと並びます。サクサクッとした衣で揚げられた柔らかい鶏肉は、調理方法を選びません。
餃子は未食の方は是非。大きくてニンニクがダイナミック、そして甘辛のタレとのマッチング。たまりません。
課題メニューがいくつかあるのですがいつも忘れてしまう。。ま、何食べても外しナシ、ってことです(^o^)ノ
過去レポ→10月31日、5月4日、06.1月6日、05.11月12日(ショップデータ)
この記事へのコメント
こんばんわ。鳥忠の本店では、チャーシューは固肉と普通があります。中込店でも選択できるとおもいますよ。中込店の餃子は絶品ですね。(本店は店主の都合でやっていません。)今度、本店のモツ鍋を食べてみてください。やみつきになりますよ。
2008/03/24(月) 23:48 | URL | 千代 #-[ 編集]
千代さん、フレッシュな情報ありがとうございます。
なんとチャーシューは選択できるのですね。
ここのチャーシューはかたいもの、とばかり思っていた方には朗報かも。
自分はすでにかた肉の虜になっていますが(笑)
「かたくない肉」も是非試してみたいです。
そして餃子、本当に美味しいですよね。常連さんのオーダー率もとても高いですしね。
モツ鍋はモツ煮と共々気になっていたんですよ。
どちらともできればビールと一緒に制覇したいので、
色々と作戦を練らなくては(近所の方が真剣に羨ましい!)。
なんとチャーシューは選択できるのですね。
ここのチャーシューはかたいもの、とばかり思っていた方には朗報かも。
自分はすでにかた肉の虜になっていますが(笑)
「かたくない肉」も是非試してみたいです。
そして餃子、本当に美味しいですよね。常連さんのオーダー率もとても高いですしね。
モツ鍋はモツ煮と共々気になっていたんですよ。
どちらともできればビールと一緒に制覇したいので、
色々と作戦を練らなくては(近所の方が真剣に羨ましい!)。
2008/03/25(火) 01:54 | URL | あなぐま #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1285-5f11b28f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック