ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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「せたが屋」グループの新店。店頭には「煮干しが多量に使われております」の貼り紙が。
店内は食堂さながらのレイアウトで何だか落ち着かない(笑:案の定相席でしたし)

「中華そば(700円)」
中華そば ふくもり
丼が置かれた瞬間に立ち込める煮干しの香りはかなりのもの。えぐみを残したパンチある煮干しです。
スープをすくうと銀色の反射が確認でき、相当な煮干しが使われているのが分かります。
塩分も濃い目、喉が渇きますが、好きな味・濃さ。「伊藤@王子」を少し食べやすくした感じでしょうか。
麺アップ ふくもり
麺は角張った太麺。かなりアンマッチな見た目ですが、スープが濃いため、意外に絡むんですね。
細麺でも試したい気もしますが、そうすると特徴的でなくなってしまうのかも。
ジューシーなバラ肉、少し入る挽肉が物足りなさを感じさせません。ネギはもう少し欲しいかも。

「つけぶと」も気になりますね。相席の方のを拝見すると(笑)こってり魚介系、でした。
ちょっとマニアックな味の振り方なだけに、今後どのくらい受け入れられるか楽しみですね(^o^)ノ

【ショップデータ】
ふくもり
世田谷区野沢4-9-18
営業時間:12:00-15:00 18:00-24:00
定休日:水曜
コメント
この記事へのコメント
オープン直後くらいに訪問した記憶があります。
私が訪問した時に比べて味も変わったようです。
私が食べた時は煮干が弱かったようです。
2008/03/26(水) 00:01 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
冬ちゃんさん、味は変わってきてるんですね。
煮干しの効きはかなり強めに感じましたが、
万人受けもできるギリギリの線だったように思います。
つけぶとの方はどの位の「煮干し率」かが気になりますね。
2008/03/26(水) 07:37 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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