ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
調理がとても丁寧で味も確か。でも複数のメニューを頼むとタイムラグができるのが唯一の難点^^;

「豚肉細切り麺(600円)」「かた焼きそば(650円)」
豚肉細切り麺 かた焼きそば
ラーメンで共通するのは、あっさりだけど素材を大事に扱ったスープと、すっきりとしたコシが保たれる細麺。
そして総じて具も多め、コスパも良い、ということになります。今回のラーメンも例外に漏れずの出来。
細切り豚肉が柔らかい。さっとカタクリをまぶしてると思うのですが、それだけではないプロのワザ。
タケノコとチンゲイ菜のシャキシャキ感も飽きさせません。本格的なチンジャオロースラーメン、です。
焼きそば、のカリッと焦げ目がついた部分と、柔らかい部分とのコントラストが素晴らしい。
圧巻は多めの具。やはり柔らかい豚肉、数々の野菜に、特筆は長イモ。このシャリシャリ感、たまりません。

「餃子(400円)」
餃子 青龍
完全にお気に入りになった一品。ジューシーな肉中心の具が、薄皮から今にもはちきれんばかり。
不用意に食べると肉汁が滴り落ちて大変なことになります(笑)

複数人で行かれる際は予約が便利そう。二人の時は一品ずつシェアしながら、といのもいいですね(^o^)丿

過去レポ→07.9月27日06.10月15日9月12日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
こんにちは、行きたいと思いながら、間が空いちゃいました。
餃子にビール・・・夢です(笑)
2008/03/15(土) 10:45 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、餃子にビール、いいですよね。
ここまで来たらあそこにあそこにも行きたくなりますよね(笑)
2008/03/15(土) 20:17 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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