ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
気づいたらまたお店の前に来てました(笑)しかもシャッターで。気合入ってます。

「特製つけ豚そば(980円)」
特製豚つけそば
通常のつけそばにプラス200円で特製に。別皿にきれいに盛り付けられた具は、見るからにお徳。
麺アップ とんや
開花楼の太麺は一回り細くなってます。恐らく気候などのコンディションの変化によるブレでしょうね。
油を感じさせないドロンとした濃厚つけダレが、細かろうが太かろうが、麺をグイグイのせてしまう。
刻みタマネギのピリッと感も、なくてはならないアクセント。
具の中ではチャーシューが厚くて香ばしく絶品。ネギはサラダ風、半熟味玉はややかためでした。

必須のスープ割りもしっかりいただきます。魚介がふわっと香り、きりっと締まります。
相変わらずの高水準で安心&満足。営業時間が短縮されましたが、人気の中、頑張ってくださいね!

過去レポ→08.2月11日11月3日8月7日(ショップデータも)
コメント
この記事へのコメント
こんにちは、ラーメン大好きのぶ山です。

遠征も、美味しいラーメンを食べれば疲れが吹っ飛びますよね♪




2008/03/12(水) 10:27 | URL | のぶ山 #-[ 編集]
美味しいラーメンを待たずに食べたい時はシャッターに限ります。
こちらのお店はつけそばがメインなんでしょうか。
かなり気になっているお店なんで何れは行きたいです。
2008/03/12(水) 16:20 | URL | 冬ちゃん #5mlzg50M[ 編集]
あなぐまさん、こんばんはです。

おおっ!また「とんや」に行きましたか~
ノーマルのスープも美味しいですが
カウンターの上においてある
シセンラージョンジャンをスープ
の中に入れて食べてみるのもいいですよ~♪
2008/03/12(水) 19:17 | URL | BOBO #-[ 編集]
のぶ山さん、その通り!
ここへ行くくらいの苦労、一口食べて吹っ飛びますね。

冬ちゃんさん、やはりシャッターですよね。
ここは「豚そば」というラーメンとつけそばの2枚看板ですが、
細麺のラーメンもなかなかいけるんですよ。
今群馬でも人気急上昇のお店ですし、お勧めです。機会あれば是非!

BOBOさん、こんばんは。
そうなんです、またもや行ってしまいました(笑)
四川辣醤油、いつも入れるのを忘れてしまうんです…
有料の時は入れたんですけどね。。(涙)
次回は忘れずに入れてみたいと思います!
2008/03/12(水) 20:27 | URL | あなぐま #-[ 編集]
ここ、まだ未訪なんですよね~。
今、県内で一番いきたいお店なんですが・・・あなぐまさんに先を越されまくってます・・・。(^_^;)
2008/03/13(木) 22:00 | URL | ヒラサワ #-[ 編集]
ヒラサワさん、こんばんは。
群馬は長野と同じく広いですもんね…自分も偏りまくってます(笑)
ここもレベル高いと思いますので、じっくりと攻めてみてください!
2008/03/14(金) 00:45 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさんのブログで拝見して、ウマそうだな~と思ったので、ちょっと遠征してきました。
期待通り、ウマかったです。
2008/03/17(月) 22:11 | URL | 寅次郎 #-[ 編集]
寅次郎さん、行かれましたね。
満足していただけたようで何よりです。
自分もレポ拝見したら、すでに行きたくて仕方なくなってきましたよ(笑)
2008/03/18(火) 07:55 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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2008/03/12(水) 10:26:09 | 群馬にこだわるラーメン大好きのぶ山のブログ・のぶログ
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2008/03/17(月) 22:02:04 | 寅次郎がゆく!