紆余屈曲あったメニューのようですが、当初と類似のメニューに落ち着いた模様。
「魚介醤油らぁめん(700円)」

見た目は以前と大きな変化なさそうでしたが、スープを一口飲むと、以前の良い印象が蘇ります。
サバなどの節の強めの効かせ方、表面の油がまったり感を演出、これらはいかにもここらしい。
もともと好きな味なのですが、今回は塩分が高めに感じました。これが実にしっくりしたんですよ。
分かりやすく、そしてまとまりがキチンとした気がします。これホント、自分の好み。

中細のウェーブ麺もややかためで嬉しい。細いのに噛み応えを感じる麺。
柔らかいバラロールチャーシュー、くたっとしたほうれん草、多めの刻みネギ。具も全部好き。
やっぱり好きだな~、ここ。研究熱心なところもつい応援したくなります。
振られまくってもまた行きたくなる、そう感じられる数少ないお店であります(^o^)丿
過去レポ→5月6日、07.2月8日、8月、06.3月、9月(ショップデータ)、05.8月
この記事へのコメント
水質調整用の軟水機を2台導入されていますが、それでも安定しないので純水機を検討中と仰っていました。
臨時メニューの「枯節」が好みだったので、ある意味残念だったりします(笑)
臨時メニューの「枯節」が好みだったので、ある意味残念だったりします(笑)
2008/03/02(日) 07:07 | URL | jimmy #Wkm2ciZE[ 編集]
jimmyさん、「水」って大事なんでしょうね。
恐らく我々素人にはほとんど分からないレベルなんでしょうけど、そういうこだわりは応援したいです。
「枯節」、食べてみたかったなあ。またいつか出る日を待ってます。
恐らく我々素人にはほとんど分からないレベルなんでしょうけど、そういうこだわりは応援したいです。
「枯節」、食べてみたかったなあ。またいつか出る日を待ってます。
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