「つけめん(680円)」

つけダレは、今となればオーソドックスにさえ感じてしまうこってり魚粉系。思ったほど重たさはありません。

やや平打ちの中太麺はみずみずしく艶やか。見た目を裏切らない歯ごたえも気持ちいい。
つけダレの載せ方も期待通りぐいぐい載せていきます。
チャーシューは脂身の多い部分と少ない部分の2枚。味付けは濃い目ですがもう少しライトでもいいかな。
いかにも「優等生なつけ麺」といった印象。非の打ち所がない分、特徴を見出すのが難しいような。
とっても迷った「カレーつけ麺」への未練が残りましたが、次回の課題としておきます(^o^)ノ
【ショプデータ】

横浜市港北区日吉本町1-1-10
営業時間:11:00-25:00
定休日:無休
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1254-5bc8178f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック