「ふじ麺(700円)」「もりそば(700円)」


野菜の盛りは初めて見る方は圧倒されることでしょう。強いスープと麺にはこれ位欲しいんですよね~
ミンチ背脂、びっしり浮いているというより、スープの間隙にギュウギュウ詰まってる、という方が正しいかも。
そしてスープを飲むというより、麺や野菜や脂にまとわりつくスープが自然についてくる、という感じですね。
このワイルドさ、長野の「二」インスパ系にも取り入れてくれないかなあ、と。
もりそば、大勝軒の亜系らしくしなやかな中太麺と、甘みと酸味の強い魚介じっくりつけダレ。
あ~やはりこれ好きだわ、と唸ってしまいました。人によっては甘みが強すぎると感じるかもしれませんが。
久しぶりの大黒屋本舗に身も心も満足。また、どれも「中盛り+100gが無料」というのも太っ腹ですよね。
学生時代にこういうお店があれば助かったのになあ、と思う輩は自分も含めて少なくないはず(^o^)ノ
過去レポ→12月17日、9月24日、6月16日、5月7日、3月29日(ショップデータも)
この記事へのコメント
私も利用させていただきました♪(笑)
大黒屋さんにいらしてたのですね。
あ、ここ数ヶ月、行ってないです。
あ、ここ数ヶ月、行ってないです。
2008/02/11(月) 05:58 | URL | こや。 #afXvPe0k[ 編集]
単独または息子といっしょに
高崎に用事がある時は、必ず
行きます。通しの営業がうれしいです。
ここのチャーシューは炙ってあるから
香ばしくて美味しいんですよね。
私は「魂麺」がイチバン好きです。
高崎に用事がある時は、必ず
行きます。通しの営業がうれしいです。
ここのチャーシューは炙ってあるから
香ばしくて美味しいんですよね。
私は「魂麺」がイチバン好きです。
のぶ山さん、こんばんは。
中盛サービス、利用しない手はないですよね。連食以外では(笑)
こや。さん、こんばんは。
もうここはローテーションの一角です。
しかも、「群馬の」ではなく、「自分の中でのローテ」です!
パス太さん、こんばんは。
自分はここへ行くために、高崎に用事を作るありさまです(笑)
通し営業は、ありがたいですよね~ホント助かります。
炙りチャーシューも、開店直後よりも数段おいしくなりましたよね。
「魂麺」、そういえば未食かも…今度試してみます!
中盛サービス、利用しない手はないですよね。連食以外では(笑)
こや。さん、こんばんは。
もうここはローテーションの一角です。
しかも、「群馬の」ではなく、「自分の中でのローテ」です!
パス太さん、こんばんは。
自分はここへ行くために、高崎に用事を作るありさまです(笑)
通し営業は、ありがたいですよね~ホント助かります。
炙りチャーシューも、開店直後よりも数段おいしくなりましたよね。
「魂麺」、そういえば未食かも…今度試してみます!
2008/02/11(月) 20:53 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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中沢社長、モギさんと「大黒屋本舗 高崎沖町店」(高崎市)に行ってきました。
大黒屋本舗 高崎沖町店
住所:群馬県高崎市沖町10
TEL:...
2008/02/11(月) 00:57:30 | 群馬にこだわるラーメン大好きのぶ山のブログ・のぶログ