ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
「めん」「まぜ」「つけ」と3種類ありますが、今回は2番目を狙って。

「まぜ(600円)」
まぜ
いわゆる汁なしのまぜそば。節粉がたくさん載っているのがぱっと目をひきますね。
前回一番気がかりだったのが麺なのですが、このメニューにおいてはそれは杞憂に。
いや、合いますね、これ。底にたまったタレとの絡みも良く、硬さも食べやすい硬さ。
麺アップ 我楽
半熟卵を潰すタイミングに迷いが生じたのはもう過去の自分。今は前半からグチャグチャに(笑)
刻みニンニクもこのヘビーな一杯には必須。ヤサイ共々「増し」したいけどできるのかな?
節粉は見た目ほど存在感を感じず。これは「とり丸@権堂」の印象と類似(姉妹店ですからね)

さてあと残すは「つけ」。緩い営業時間が再訪を否応なしに保証してくれそうです(^o^)丿

過去レポ→07.12月4日(ショップデータ)
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