今日も快晴の中、旧軽通りはヒトヒト、そしてまたヒト。賑やかです。
このお店もほぼ満席。一家揃って入店しました。
お店のレイアウトがガラリと変わり、Tシャツや傘(↓)やステッカーなど
グッズ売り場が設けられています。傘、気に入ったんですがちょっと高くて自重。

隣の張り紙が笑えます^^と同時に嬉しかったりします(笑)
「ミラクル君付きあってり麺(888円)」と
「みそAtteriNewdleとあぶり肉飯(1125円)」


ミラクル君、にはある意味驚きです。マネーの虎出演時のモノ、のようです。
あってり麺、いつもながらに魚介の香りたつおいしいスープです。
しかし、今日は麺が柔らかめ(>_<)混雑していてもブレを小さくしてほしいです。
ニンニクの香りがいつもより強く感じました。が、これはこれであり、です。
みそ、いつもながら麹の混じったおいしい味噌スープ。
なんでも醤油工場で作る特注の味噌だそうな。どうりで旨いはず。
こちらの中太麺はバッチリの茹で加減。水菜はちょっと減った気がします。
「夏のあってり麺(888円)」、「海鮮極細麺(756円)」


「夏の…」は塩味のベース。春巻きの皮が特徴的ですね(写真左上、見難いです)
魚介の香りとニンニクの香ばしさが良いのですが、
あってり、を初めて食べたインパクトにはちょっと遠いです(当たり前ですが)
「海鮮…」は海老がかわいくのっていますが、出汁からも海老を強く感じます。
しかし海老の味噌汁のように濃厚なわけではなく、さらっとしており食べやすいです。
極細麺はまさしく“そうめん”風。これはかため指定できればしたいところ(^.^)
あぶり飯(左)、今回もケータイで投稿しゲットしたのは「あってりドリンク」(右)


あぶりのきいたチャーシューは小ぶりながら、味付けが絶妙です。
この5倍くらいあってもペロリといけそうな感じ(笑)
あってりドリンクは、梅のエキスと高級なお茶がミックスしたような飲み物。
どっかで飲んだ何かのカクテルからアルコールを抜いたようなかんじ(T▽T)
さわやかな後口で大人のドリンクです(といいつつ子供にほとんど飲まれましたが)
替え玉の他に、気になっていた「パリパリ(210円)」を。

いわゆる揚げ麺、です。ビールが欲しくなります。
替え玉様にしてもみましたが、なかなか面白かったです。
行く度に新しい発見をさせてくれるお店ですね。
これからはさらに混む時季ですので、当分来れないかも(^o^)ノ
過去レポはこちら
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手でちぎった、ちょっと無骨な半熟玉子がトレードマーク。半年ぶりで「東京あってり麺」五反田店に行って来ました。鶏と豚骨、たっぷり野菜に魚介のスープ。濃厚に見えてもマイルド、最後まで飲みきれるスープです。
2007/04/15(日) 00:40:21 | ワンコイン的食べ歩き生活。