「ラーメン(650円)」


茶色いスープは一見すると味噌か何かと見間違える色。飲んでその豚骨濃度にちょっとビックリ。
いや濃いですね、このスープ。骨髄までしっかり溶け出している、そんな濃さ。クサミはわずか。
麺は太麺のモチモチタイプ。スープに負けない適度な強さで、とても合っています。
さっと湯通しされたキャベツ、分厚くトロトロ香ばしいチャーシュー、コリコリメンマ、刻み玉葱。

そして最も興味のあったカツオ餡。思ったよりかなり少なめ(笑)
まずこれだけ味わってそしてスープに混ぜる。「和風豚骨スープ」になるにはもっと欲しい…
ま、これはオマケですよね。他の部分に関しては素晴らしい完成度ですので。
隣の方の「熊本ラーメン」もとっても気になりました。今後も非常に興味のあるお店です(^o^)丿
【ショップデータ】

武蔵野市境南町3-11-13
営業時間:11:30-14:00 17:30-21:00(スープ切れ終了)
定休日:木曜
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1182-55cb4e8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック