「中華そば・煮玉子(650+100円)」「カレーつけ麺(800円)」


スープは鰹を煮干が上回る味。鰹が引っ込んでいるのか煮干が突出しているかどっちかです。
鰹が強い時はここの強い個性を感じるのですが、煮干がたつとこれはこれでより好みだったりして。
プリプリの縮れ麺は安定感あり。煮玉子の出来がこの日はよかった~安心しました。
カレーは魚介のつけダレとうまく癒合してますよね。スパイシーさがもう少し欲しいところですが、
「辛カレーつけ麺」は自分には辛すぎなので…「ちょい辛」ってできれば嬉しいけどなあ(笑)
常習性のあるラーメンではないのですが、惹きつけられる何かがありますね、ここ(^o^)ノ
過去レポ→10月10日、7月25日、3月22日、07.1月22日、10月9日、7月7日、5月6日、
3月7日、06.2月1日、12月8日、9月12日、05.5月17日(ショップデータ)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1160-a5bec58b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック