「みそチャーシュー(880円)」「胡麻だれ四川ラーメン(880円)」


味噌、甘みのある白味噌スープ。好みは分かれそうですが、甘い味噌の苦手な家人にもOKでした。
チャーシューは丼の周りを囲むタイプ。しっとりとした肩ロースは下味もしっかり、なかなかです。
中細の平打ち麺は、パスタ風の歯ごたえをもつもの。手切り麺らしさが発揮されています。
四川…は初挑戦でしたが、これが意外なほど濃厚なゴマでびっくり。辛さはマイルド。
あっさりスープがベースですが、挽肉が絶妙なこってり具合をプラス。結果、ウマイんです。
四川…はちょっとクセになってもいいかも、と。「とんこつ」が一番人気なのが面白いですね。
ただ一点。ホール担当の方々、食べてる最中に次々と丼を片付けるの、やめてもらえると嬉しい^^;
過去レポ→07.5月31日、11月、8月、5月、06.2月、05.7月(ショップデータあり)
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