「しじみそば(800円)」「つけそば・煮玉子(750+100円)」


しじみの濃度がまた上がった気がします。旨みの良い部分だけをとことん強調しているよう。
独特の貝のクサミのようなものがほとんど皆無。ベースの味噌の配合も妙なのかと思います。
麺は太麺をチョイスしましたが、元が味噌なだけに相性バッチリ。お気に入りのワカメも嬉しいなあ。
つけそば、つけダレの魚介パンチが鶏と均衡を絶妙に保っている。いかにも蕪村らしい。
これほどのつけダレでも麺が勝ち気味なのも、ある意味スゴイですよね。
そしてタップリ山盛りネギは、多くのお店で真似してもらいたいところではあります(笑)
お腹一杯でしたがスープ割りもしっかり。とっくりに並々注がれる鶏スープ。
つけダレ:スープを2:8くらいにしながら飲むと、鶏が体の芯まで染み渡る感じが味わえますよ。
さて次回は何にしよ。外しメニューのないお店ならではの悩み、です(^o^)ノ
過去レポ→11月11日、7月30日、7月17日、5月、4月、3月、07.1月、
12月、11月、9月、7月、5月、4月、3月、2月、1月②、06.1月①(ショップデータ)
この記事へのコメント
味噌ベースにしじみは如何にも合いそうですね。
駅から至近にあるのもありがたいです。
何時か再訪したいお店の一軒です。
駅から至近にあるのもありがたいです。
何時か再訪したいお店の一軒です。
冬ちゃんさん、こんにちは。
味噌としじみ、この季節には体にじわ~と染み渡る感じです。
アクセスの良さは長野でも随一ですので、是非またチャレンジしみてみてくださいね!
味噌としじみ、この季節には体にじわ~と染み渡る感じです。
アクセスの良さは長野でも随一ですので、是非またチャレンジしみてみてくださいね!
あなぐまさんこんにちわ~♪
濃厚なしじみ食べてみたいです~味噌との相性は抜群に良さそうですよね~
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濃厚なしじみ食べてみたいです~味噌との相性は抜群に良さそうですよね~
ニコりんさん、こんばんは。
しじみそば、寒い冬にはもってこいの組み合わせなんですよね~
他のお店でも是非やってもらいたいんですけど(笑)
しじみそば、寒い冬にはもってこいの組み合わせなんですよね~
他のお店でも是非やってもらいたいんですけど(笑)
こちらのお店、先日行ってきました!
いやー、かなり自分好みな味で、とても美味しかったです。
しじみも美味しそうだなぁ・・・。
いやー、かなり自分好みな味で、とても美味しかったです。
しじみも美味しそうだなぁ・・・。
ヒラサワさん、行かれたんですか!
魚介と鶏の競演、いい感じですよね~味も安定感抜群です。
しじみもオリジナリティ溢れる一杯ですので、機会あれば是非お試しくださいね。
魚介と鶏の競演、いい感じですよね~味も安定感抜群です。
しじみもオリジナリティ溢れる一杯ですので、機会あれば是非お試しくださいね。
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