「味玉つけめん(900円)」「中華そば(650円)」


豚骨魚介のつけダレ、やはり県内では「首都圏系」に最も近いものでしょうね。魚粉の盛りは圧巻。
極太麺が踊るサマはやはり豪快。モチッとした感じがもっと強いとよりつけダレをのせてくれそう。
やや塩分が高め、温度が低目なのが気になります。スープ割りはかなり少なめ。これ、改善希望。
中華そば、サバの強く香るスープは、なかなか他では味わえないもの。「ゆいがらしい一杯」では。
聞くところによると、動物系は使っていないとか。魚介とラードでの演出、らしいです。
具材も全てにおいて安定していますよね。このあたりはさすがとしか言い様ありません。
つけめんが売りだけに、まだまだ進化してくれると思っています。頑張って~(^o^)ノ
前回レポ→8月5日(ショップデータも)
この記事へのコメント
つけ麺はいわゆる六厘舎に似た系統なんでしょうね。
濃厚なスープに魚粉をガツンと効かせたものが各地に広がりそうでしょうね。
濃厚なスープに魚粉をガツンと効かせたものが各地に広がりそうでしょうね。
冬ちゃんさん、どうもです。
つけ麺はやはり「広義の六系」なんでしょうね。
>濃厚なスープに魚粉をガツンと効かせたもの
これ、しばらくは続きそうですよね。
自分としても好きな系統なので、一時的な流行でないことを願っております。
つけ麺はやはり「広義の六系」なんでしょうね。
>濃厚なスープに魚粉をガツンと効かせたもの
これ、しばらくは続きそうですよね。
自分としても好きな系統なので、一時的な流行でないことを願っております。
こんばんは。
この前、閉店20分前に行きましたが、8人ぐらいの待ちができていました。相変わらず人気のようです。
そのうち、レポートアップします。
この前、閉店20分前に行きましたが、8人ぐらいの待ちができていました。相変わらず人気のようです。
そのうち、レポートアップします。
たかぽん。さん、こんばんは。
何と夜でも待ち、ですか。この季節にはちょっと辛いですよね。
しかし人気は当分続きそうですね。レポート、楽しみにしてますよ~
何と夜でも待ち、ですか。この季節にはちょっと辛いですよね。
しかし人気は当分続きそうですね。レポート、楽しみにしてますよ~
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