「にんにく油の特製中華そば(850円)」「同特製塩そば(850円)」


いずれもスープを壊さないニンニクの効かせ方。もしかすると言われないと分からない位かな。
最初の一口目にニンニクを感じますが、二口目以降は様々な魚介がしっかりスープを支配。
どちらも細麺は相変わらずのしっかりした食感。のびやすいとおっしゃいますが、キープ力は十分。
中華そばの方が濃い目の味付け、塩そばは進化した鶏の旨味がよりはっきり分かります。
「つけ麺・並+味玉(750+100円)」

つけ麺もほぼフルモデルチェンジ。つけダレからは酸味がなくなり、魚介が明らかにアップ。
「魚介つけ麺」よりも魚介が増し、鶏の旨味が増した感じ。今までのつけダレの中で一番好きかも。
中太平打ち麺は冷されてシコシコした食感。食べやすいかたさで誰からも好まれそうな麺。
つけダレのノリもとてもスムーズ。デフォで2玉分の麺が順調に消化されていきました。
特につけ麺、かなり気に入りました。恐らく通年メニューかと思いますので、今後も楽しめそう!
過去レポ(メニュー別です)↓
冷しラーメン、中華そば・塩そば・味噌そば、油豚カレそば、特撰みそらーめん、屋台らーめん昭和
野菜マーボ麺、モー・魚介系つけ麺、らーめん・味噌らーめん・つけ麺、
梅塩そば・冷やし塩そば・つけ麺ジュレ・節塩そば、醤そば・節醤そば、魚がつっ!、特製味噌、特製つけ麺、白の白・黒、黒・赤、
辛味噌タンタン麺、四川麻婆辛麺・いちごのフロマージュ、辛味噌タンタン麺・京風ぜんざい、羽海、夜限定、
特製らーめんのり、味噌つけ麺、白の白・白の赤、つけ麺、こくしょうゆ(ショップデータ)
この記事へのコメント
夏メニューの「にんにく油・・」系、今だ末食です。
レポ拝見で一層食べるきゃなさそう
色々とグダグダ言ってるよりも食べるが勝ち!
【特につけ麺】→【恐らく通年メニューかと】→ ほっ
レポ拝見で一層食べるきゃなさそう
色々とグダグダ言ってるよりも食べるが勝ち!
【特につけ麺】→【恐らく通年メニューかと】→ ほっ
2007/08/21(火) 22:49 | URL | 月10杯程度 #-[ 編集]
この「蒼天」もよく出てきますよね~!過去レポの見出しを見るだけでも、スゴさが伝わって来ますね~!ネーミングセンスもナイスです♪
「蒼天」「文蔵」、そして「さくらんぼ」(特にアイスラーメン)は今年中には絶対に押さえなければっ!
「蒼天」「文蔵」、そして「さくらんぼ」(特にアイスラーメン)は今年中には絶対に押さえなければっ!
あなぐまさん、こんにちは~ますます長野に行くなりました~来月の信州ラー博楽しみだなぁ・・・・
蒼天さんのつけも食べてみたいです~
蒼天さんのつけも食べてみたいです~
月10杯程度さん、こんばんは。
にんにく油、またパワーアップしたようなので、そろそろ食べごろかと。
>色々とグダグダ言ってるよりも食べるが勝ち!
いい言葉です、胸に染み入ります(笑)
GIRUSAMAさん、こんばんは。
ネーミングのセンス、いいですよね。食べ手をウキウキさせるというか。
店主は都内のラーメンにも精通されているので、色々勉強にもなるんですよ。
佐久の御三家(勝手に命名:笑)、グッドジョブです!
ニコりんさん、こんばんは。
信州博もいよいよあと一ヶ月足らずですね。帰り際に是非寄ってみてください。
ちなみに31日から「ラーメンファンタジスタ@ながの東急」が始まります。よろしければ是非(^o^)
にんにく油、またパワーアップしたようなので、そろそろ食べごろかと。
>色々とグダグダ言ってるよりも食べるが勝ち!
いい言葉です、胸に染み入ります(笑)
GIRUSAMAさん、こんばんは。
ネーミングのセンス、いいですよね。食べ手をウキウキさせるというか。
店主は都内のラーメンにも精通されているので、色々勉強にもなるんですよ。
佐久の御三家(勝手に命名:笑)、グッドジョブです!
ニコりんさん、こんばんは。
信州博もいよいよあと一ヶ月足らずですね。帰り際に是非寄ってみてください。
ちなみに31日から「ラーメンファンタジスタ@ながの東急」が始まります。よろしければ是非(^o^)
2007/08/22(水) 01:45 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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