ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
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nelさんの記事を見て思い出した忘れかけていた課題店。駐車場は苦労しますね。

「特製手打ラーメン(650円)」
特製手打ラーメン 麺アップ
スープは豚メインかと思われる濃い動物系。やや塩分高めなもののよく出てます。
そして手打ち麺。白く透き通るかのような平打ち麺、最初はやや柔らかめかな、と感じたのですが、
食べ進めるごとにしっかりとしたかたさになっていくような。そんな不思議な麺です。
太さもまばらで太めのところがモチッとしていて大好き。最後までのびなかったのも素晴らしい。
チャーシューはかたく塩味の強いもの、ネギは青臭さ全開、どちらもすごく合ってます。

この立地においてこの味、素晴らしいです。しばらくしたらまた来たいと思うことでしょう(^o^)ノ

【ショップデータ】
まんぼう食堂
松本市里山辺荒町3233-4
営業時間:11:00-19:00
定休日:月曜
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは。

今日はその手前を右に曲がってしまいました。
カマボコが可愛いですね。一方、麺の白さは興味津々です。
寸八さんの新店舗からの連食も容易そう。いずれチャレンジします。
2007/08/04(土) 22:26 | URL | おやす #-[ 編集]
完全に忘れていました(笑)
近くにいながら、未食の課題店なのです。

麺の見た目にグッと来ました。
そそられます。
2007/08/05(日) 00:09 | URL | razza #-[ 編集]
おやすさん、こんにちは。アソコ、でしたか(笑)
そういえば新寸八の場所も、食べ手にとっては好都合ですね。
ここも面白いと思いますよ、是非。

razzaさん、どうもです。
データ載っていなかったのでもしかしたら、と思ってました(笑)
麺、結構独特な感じで良かったです。レポ待ってますよ~
2007/08/05(日) 08:27 | URL | あなぐま #-[ 編集]
こんにちは!手打ちのワンタンメンが気になっているのになかなか行けません。

私が食べたときは、もっとチャーシューが煮豚のようなタイプでした。
ちょっとお洒落になったのかな・・・笑
2007/08/05(日) 12:05 | URL | タテさん #-[ 編集]
PS ちなみにこちらの画像です。
http://ramen.onedime.jp/imgs/509.jpg
2007/08/05(日) 12:08 | URL | タテさん #-[ 編集]
タテさん、どうもです。
ここのメニューってどれも気になります(手打冷しラーメンなんてのもありますしね)。
チャーシュー、別物のようですね。明らかに今回の方が硬そう(笑)
手打ワンメンのレポ、楽しみにしておりますね。
2007/08/05(日) 19:43 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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