「熊本ラーメン・角煮入り(700円)」「豚骨焼麺・大盛(600円)」


スープは珍しくやや薄めでしたが、反面マー油が強めに効いており、パンチ力はさすが。
かためのストレート麺は相変わらず強いコシ。スープに負けない勢いを感じます。
角煮は本当に安定感があります。脂身と肉のかたさと味の染み込み具合のバランスが絶妙。
焼きそば、大盛にすると、こってり具合や味の濃さがやや弱めになるのは仕方ありませんね。
そして、高菜がありました。久しぶりに味わう高菜、やはりこれ抜きではここは語れず、でしょう。
最近は12~13時はスゴク混むことが多そうですので、その時間帯ははずした方が懸命かも(^o^)ノ
過去レポ↓
3月5日、07.1月、12月、10月、8月、7月、6月、5月、4月、3月②、3月①、2月、06.1月、
12月②、12月①、11月、10月②、10月①、8月、6月、'05.5月(ショップデータ)
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~桃太郎さんですね~噂では聞いてますがかなり人気店なんですよね~群馬でいえばだるま大使といったところでしょうか!?
いや~マ~油がつんは私的に好みなので食べて見たいですねぇ~
あなぐまさん、リンクを貼らせて頂きますが大丈夫でしょうか
http://blog9.fc2.com/image/icon/e/733.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
何かご不都合な点がありましたら連絡下さいませ~
いや~マ~油がつんは私的に好みなので食べて見たいですねぇ~
あなぐまさん、リンクを貼らせて頂きますが大丈夫でしょうか
何かご不都合な点がありましたら連絡下さいませ~
すいません。
東京は「桂花」のものを食したくなるのは、私だけ?
最近、富に思うのですよ。
と、言っても自己満足だけのことかも知れない・・ ?
東京は「桂花」のものを食したくなるのは、私だけ?
最近、富に思うのですよ。
と、言っても自己満足だけのことかも知れない・・ ?
2007/06/12(火) 23:47 | URL | 月10杯程度 #-[ 編集]
豚骨焼麺って面白いっすね~。
塩やきそばの豚骨風味みたいな感じなんでしょうか?
気になります。
塩やきそばの豚骨風味みたいな感じなんでしょうか?
気になります。
ニコりんさん、こんにちは。
ここはかなり本格的な熊本ラーメンかと思います(麺は太めですが)。
だるま大使ほどの行列はさすがにありませんけどね(笑)
かなり上田方面からも距離がありますので、いかれる際は心して行ってみてくださいね!
月10杯程度さん、どうもです。
自分も桂花は一度東京で食べないととは思っているんですよ~
ちなみに熊本の本店で食べた時は、美味しかったのですが、
やはり物足りなさを感じてしまいました(笑)
ヒラサワさん、こんにちは。
豚骨焼麺、他では見ないですよね。ここオリジナルなんだと思います。
塩やきそばよりもこってりしてて、油が麺にまとわりつく感じ。でもこれがウマイんですよ。
機会あれば是非一度!
ここはかなり本格的な熊本ラーメンかと思います(麺は太めですが)。
だるま大使ほどの行列はさすがにありませんけどね(笑)
かなり上田方面からも距離がありますので、いかれる際は心して行ってみてくださいね!
月10杯程度さん、どうもです。
自分も桂花は一度東京で食べないととは思っているんですよ~
ちなみに熊本の本店で食べた時は、美味しかったのですが、
やはり物足りなさを感じてしまいました(笑)
ヒラサワさん、こんにちは。
豚骨焼麺、他では見ないですよね。ここオリジナルなんだと思います。
塩やきそばよりもこってりしてて、油が麺にまとわりつく感じ。でもこれがウマイんですよ。
機会あれば是非一度!
再びこんばんはです、あなぐまさん。
豚骨焼麺は、豚骨風の焼そばですか?
これは珍しいので、機会があれば
一度食べてみたいですね。
リンクしたいのですが、よろしいでしょうか?
豚骨焼麺は、豚骨風の焼そばですか?
これは珍しいので、機会があれば
一度食べてみたいですね。
リンクしたいのですが、よろしいでしょうか?
BOBOさん、どうもです。
豚骨焼麺は、豚骨スープとラーメンの麺を使った焼きそばです。
こってりがお嫌いでなければ、きっと気に入ってもらえるのではと。
(リンク、大歓迎ですよ~、よろしくです。)
豚骨焼麺は、豚骨スープとラーメンの麺を使った焼きそばです。
こってりがお嫌いでなければ、きっと気に入ってもらえるのではと。
(リンク、大歓迎ですよ~、よろしくです。)
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