「特製潮つけ麺(800円)」

つけダレには一面に岩海苔が覆います。磯の香りが心地よいですね。
そして課題だった麺、これが見事に改善されていました。麺同士のひっつきがほぼ皆無。
気持ちよく啜りこめるようになってました。気になっていただけにとっても安心

つけダレのベースは潮ラーメンと同じように感じました(とすればホタテメインでしょうか)
「背油+揚げネギ」はもはやポリシーでしょうね。個人的にはなくてもいけるのでは、とは思います。
時々酸っぱさを感じたネギみたいなもの、どうやら梅干を揚げたものだったようです。勉強不足(笑)
具材には細長い竹と、刻みチャーシューとチョイ辛ネギをあえたもの。
悪くはないですが、若干コンセプトを分かりにくくしているような気もしないでもないかな。。
スープ割りは、魚介が活きますね。残った岩海苔が何気に際立ってくるんですよね。
「ゆで餃子(400円)」

評判通りの美味しさ、でした。特に、皮のモチッと感が良いですね。
食べ終わる頃、jimmyさん一家と遭遇(笑)一家だと色々頼めていいですよね。最近行けてない・・・
今後のさらなる飛躍が大いに期待できるお店の一つです(^o^)ノ
前回レポ→07.2月25日(ショップデータも)
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