「しじみそば(800円)」「蕪村そば・煮玉子(650+100円)」


しじみの風味は必要にして十分、しかし鶏が前回にも増して濃かったです。
しじみと味噌、この強い組み合わせに負けない鶏、すごいですよね~
その鶏があくまでも他の食材を引っ張ってくれているからこそ、丼の中で統一感が生まれます。
麺はここのデフォ麺ですが、十分なコシをもっているため、味噌にも全く違和感なし。
具材も不満なし。中でもワカメがかなりいい働きをしてくれています。
蕪村そばは結構久しぶりでした。スープは相変わらずのカツオガツン、いいですやはり。
節のざらつきがなくなりましたね。かなり飲みやすくなったように感じました。
お聞きすると、カツオのランクを上げたようです。妥協を知らぬ店主らしさが伺えますね。
最近は若い女性の姿もよく見かけるようになりました。ファン層が広がっているようです(^o^)ノ
過去レポ↓
12月29日、11月6日、9月、7月、5月、4月、3月、2月、1月②、06.1月①(ショップデータ)
この記事へのコメント
お久しぶりです。
しじみそばは、今度太麺で攻めてみてください。
また違った味わいですよ!
しじみそばは、今度太麺で攻めてみてください。
また違った味わいですよ!
2007/02/02(金) 22:32 | URL | おやす #-[ 編集]
おやすさん、どうもです。
お~しじみの太麺バージョン、もう行かれたのですね~
きっと合うはずとは思っていました。次回できればチャレンジしてみます!
お~しじみの太麺バージョン、もう行かれたのですね~
きっと合うはずとは思っていました。次回できればチャレンジしてみます!
2007/02/03(土) 08:37 | URL | あなぐま #-[ 編集]
お久しぶりです。
やっとネット開通しました。
これからもよろしくおねがいします。
塩、太麺で食べて来ました。
これから写真載せますね。
やっとネット開通しました。
これからもよろしくおねがいします。
塩、太麺で食べて来ました。
これから写真載せますね。
2007/02/18(日) 15:07 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
zuccaさん、お久しぶりです。
塩の太麺、そういえば未食でした。
塩つけの節入りも、いまだ果たせず…そろそろ限界です(笑)
写真、どしどしお願いしますね!
塩の太麺、そういえば未食でした。
塩つけの節入りも、いまだ果たせず…そろそろ限界です(笑)
写真、どしどしお願いしますね!
2007/02/18(日) 20:39 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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みなさん、こんにちは。数日前になりますが、長野駅前の蕪村さんに行きました。駅前には何軒も行きたいお店がありますが、わたくし一度惚れた女・・じゃなかった、ラーメン屋さんは、何度でも行きたくなってしまう性格のようです。「蕪村そば(650円)+煮卵(100円)
2007/03/03(土) 14:23:59 | 世は満足ぢゃ!PartⅢ