ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
今年の熊人じめ。杵でついたお餅がトッピングできる(在庫のみ)とのこと。では早速。

「かけ拉麺・お餅(520+150円)」「磯部焼き(320円)」
お餅 磯辺焼き
かけをノーマルで食べるのはとっても久しぶりですが、追い鰹なしでもいい香りですね~やはり。
細麺も久しぶりでしたが、細いのに延びにくいのは嬉しいですよね。基本中の基本の良さを実感。
お餅入りのラーメン、多分はじめてですが、とても良かったです。周りは香ばしく、
そして粘りの強い餅は自家製ならでは。スープにもとても合ってました。
そして磯辺焼き。醤油拉麺のタレでじっくり焼き上げられたもの。うまいはずです、絶品

「辛味噌拉麺(850円)」「カレー拉麺・チーズ仕立て(780+100円)」
20061230191037.jpg 20061230192009.jpg
辛味噌は既にお気に入り。風味豊かな味噌と優しいけど後から追いかけてくる辛さ、絶妙です。
カレー、子供は初体験。これがものすごい勢いでなくなっていきました(笑)大大大好評。

やはり日本人はお餅が好き。お餅、続けてもらいたいなあ、でも無理でしょうね(笑)
来年も、より「和」に磨きがかかることを密かに期待しています(^o^)ノ

過去レポ↓
12月24日12月5日10月②10月①9月②9月①8月
7月②7月①6月5月4月②4月①3月②3月①2月06.1月
12月③12月②12月①11月05.10月(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
ラーメン屋さんにお餅ですか~。
おぉ、季節感がいいですね♪
私ならカレー拉麺に入れるかも。

今年一年、あなぐまさんの記事をたくさん参考にさせていただきました。
本当にありがとうございます。^^

来年もいい年になりますように♪
2007年もよろしくお願いいたします。

2006/12/31(日) 22:02 | URL | Takeshi# #195Lvy4Y[ 編集]
あなぐまさん、こんばんは~

僕も今年は熊人にはお世話になりました。
あなぐまさんがおっしゃるように「和」を追求したラーメンは他では味わえないですよね。
来年も足繁く通おうかと思っています。

今年はどうもお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします!
良いお年を~!
2006/12/31(日) 22:48 | URL | まちゃ #MaL5NL3k[ 編集]
まちゃさん、Takeshi#さん、明けましておめでとうございます。

まちゃさん、昨年は色々とありがとうございました。
今年も同じ熊人ファンとして、一生懸命通いましょう!(笑)
今年はどんな和が待っているのか、いまからとても楽しみです。

Takeshi#さん、こちらこそ昨年はありがとうございました。
そうそう、カレーにお餅、確か店主のお勧めだったような…(笑)
パワーつきますよ、機会あれば是非(限定なのでお早めに~)

今年もどうぞよろしくお願い致します(^^)/
2007/01/01(月) 02:41 | URL | あなぐま #-[ 編集]
まいどです。
今年もよろしくお願いしますv-82
辛味噌850円
カレーチーズ780+100円
でお願いします(v-11笑)

まだまだ課題がたくさんあります・・
1つ1つクリアしていきたいと思います。
気長に見守ってくださいませv-238
2007/01/01(月) 20:21 | URL | こあい #-[ 編集]
こあいさん、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
値段すいませんでした、訂正させていただきましたi-229
昨年は本当に楽しませてもらえました。
すでに気持ちは次回何にしようかと。。早く食べ初めしたいです(笑)
2007/01/02(火) 00:34 | URL | あなぐま #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/796-6cec73c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック