残り一席ギリギリキープ。店主、他の店員さんに手取り足取りで、大変そうでした。
「づけ麺(700円)」

麺は150gと200gから選べますが、もちろん200gで。グレーがかった極太麺、食欲をかきたてます。
見た目通りの豪快な食感です。ガシガシワシワシ食べ進める感じ、とっても好み~

つけダレは魚介がほんのり香り甘みの強いもの。脂分も適度にあります。
甘みの好きな自分にもちょっと突出しすぎなきらいはあるものの、麺へののりは結構いけてます。
刻みタマネギが多量に入りますが、辛味はほとんどなく、無抵抗に麺と一緒に入ってきます。
タマネギ苦手な方でもOKでしょうね。個人的にはもう少し辛味があった方が嬉しいかも。。
そうそう、出される直前につけダレはレンジでチンされてきます。心遣いはありがたいですが、
これがかなり熱い(笑)割りスープお願いした際もまたチン。熱々なのは間違いないのですが…
他の方の頼んだ「ふじ麺」、まさに富士山のような見た目でした(笑)スゴッ

麺は間違いなく好みなので、他のメニューも気になります。本店にも是非行ってみたいなあ(^o^)ノ
【ショップデータ】

高崎市下小鳥町西浦54
営業時間:11:00-21:30LO
定休日:無休
この記事へのコメント
こんばんは。
あなぐまさん、フットワークが軽いですね。
私も行きたいと思っていたのですが、長野のあなぐまさんに先起こされてしまいました。
私は、あまり甘いのは好みではないので、つけ麺は、ちょっとどうしようか迷うところですね。
ふじ麺が気になりますので、そっちかな。
あなぐまさん、フットワークが軽いですね。
私も行きたいと思っていたのですが、長野のあなぐまさんに先起こされてしまいました。
私は、あまり甘いのは好みではないので、つけ麺は、ちょっとどうしようか迷うところですね。
ふじ麺が気になりますので、そっちかな。
Shimoraさん、どうもです。
高崎は東信からだとひとっとびですので割と行きやすいです。
甘みが得意でない方は、迷わずふじ麺かと(笑)
かなり量が多めのように見えましたので、十分お腹を空かせて行きましょう!
高崎は東信からだとひとっとびですので割と行きやすいです。
甘みが得意でない方は、迷わずふじ麺かと(笑)
かなり量が多めのように見えましたので、十分お腹を空かせて行きましょう!
こんにちは、ラーメン大好きのぶ山です。
先月の20日にオープンしたらしいのですが、その割にブロガーさんの来店率がスゴイような気がしますが・・・・・。(笑)
でも、そのおかげ(?)で急いで行った甲斐があり、美味しくいただいてまいりました♪
先月の20日にオープンしたらしいのですが、その割にブロガーさんの来店率がスゴイような気がしますが・・・・・。(笑)
でも、そのおかげ(?)で急いで行った甲斐があり、美味しくいただいてまいりました♪
のぶ山さん、どうもです。
>ブロガーさんの来店率がスゴイような気がしますが
自分もそう感じておりました(笑)
あの麺は長野ではなかなか食べられません。是非また行きたいです!
>ブロガーさんの来店率がスゴイような気がしますが
自分もそう感じておりました(笑)
あの麺は長野ではなかなか食べられません。是非また行きたいです!
こんばんは。
あなぐまさんに遅れること数週間、ようやく行ってきました。
づけ麺は甘めと聞きましたので、食べたのはふじ麺です。
ラーメン二郎みたいな感じのラーメンで、人によりちょっと評価が分かれそうですが、私的にははまる味でした。
あなぐまさんに遅れること数週間、ようやく行ってきました。
づけ麺は甘めと聞きましたので、食べたのはふじ麺です。
ラーメン二郎みたいな感じのラーメンで、人によりちょっと評価が分かれそうですが、私的にははまる味でした。
Shimoraさん、こんばんは。
ふじ麺、行かれましたね。あの山のようなラーメン、食べてみたいです。
麺が秀逸なんですよね~高崎ではリピートしたいお店筆頭です。
「野菜タワー」もひそかに気になっています(笑)
ふじ麺、行かれましたね。あの山のようなラーメン、食べてみたいです。
麺が秀逸なんですよね~高崎ではリピートしたいお店筆頭です。
「野菜タワー」もひそかに気になっています(笑)
あなぐまさんこんばんは。
TBありがとうございます。
2度目だったので、TBを遠慮していました。
今回は、裏ふじ麺を食べましたが、魚粉が利いていまして、通常のふじ麺よりすっきりした感じでした。
TBありがとうございます。
2度目だったので、TBを遠慮していました。
今回は、裏ふじ麺を食べましたが、魚粉が利いていまして、通常のふじ麺よりすっきりした感じでした。
Shimoraさん、どうもです。
ふじ麺の「盛りの良さ」に魅了され、思わずTBさせていただきました(笑)
「裏ふじ」もとっても気になりますね~!
が、まずは通常のふじ、行ってみたいと思います。
ふじ麺の「盛りの良さ」に魅了され、思わずTBさせていただきました(笑)
「裏ふじ」もとっても気になりますね~!
が、まずは通常のふじ、行ってみたいと思います。
2007/03/01(木) 22:07 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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2006/12/23(土) 20:00:45 | Shimora's Blog
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