ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
上田店も行ってみたいのですが、ついこちらまで足が向かってしまいます。
昼時のピーク、ほぼ満席です。マスターお一人で目が回るほどの忙しさ。

「熊本ラーメン・一本(700円)」「豚骨焼麺(600円)」
20060908011802.jpg 20060908011816.jpg
ここのスゴイところは、どんなに忙しくても安定した味が楽しめること。
この日もスープの濃さ、マー油の利かせ方、麺の茹で加減、どれもバッチリ
チャーシューは縁のみの炙りに戻っていますが、全体を炙るよりやっぱ好きかも。
角煮はとろけます。ご飯をセーブするのにすごく大きな自制心が必要でした(笑)
焼きそば、ネットリ感が麺につきまとう感触はたまりませんね~
いつもよりやや長めに火が通り、一部に焦げ目がありましたが、これはこれでグウでした。

週末にはアルバイト募集しています。興味のある方はお店まで是非!(笑)

過去レポ↓
8月15日7月12日6月5月4月3月②3月①2月06.1月
12月②12月①11月10月②10月①8月6月'05.5月(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~

青木のお店の方がやはりマスターが作っているだけあって安定しているようですね。混み合っているのもうなずけます。
久々に青木で食べたくなってきました~
2006/09/08(金) 21:50 | URL | まちゃ #MaL5NL3k[ 編集]
まちゃさん、こんにちは。
上田店と材料や仕込みは同じなんですが、やはりここのマスターは別格でしょうね。
村内に住んでいたら間違いなくお手伝いしているのですが(笑)
2006/09/09(土) 07:01 | URL | あなぐま #-[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは。
熊本+角煮1個が定番になっていますね~
わたくしも次回はあなぐまさんバージョンにしよう!
2006/09/09(土) 08:18 | URL | ピーかり #-[ 編集]
こんにちは、ラーメン大好きのぶ山です。

写真から濃厚さが伝わってきます!(笑)

2006/09/09(土) 18:35 | URL | のぶ山 #-[ 編集]
ピーかりさん、どうもです。
そうなんですよ、角煮のせ。かなりはまっています。
チャーシューが何気にすごく好きなので、角煮と両方楽しめるのが素晴らしいです。

のぶ山さん、どうもです。
見た目どおりの本格派熊本ラーメンです。うまいですよ!
2006/09/09(土) 21:08 | URL | あなぐま #-[ 編集]
昨日室賀温泉行って食べてきました。
やっぱりうまいっっ!!
太肉の麺硬めのマー油増しで。

昼だったのでご飯と太肉が合うこと!!

室賀温泉の時には欠かせませんね。
2006/09/27(水) 17:02 | URL | zucca #9B64OxmM[ 編集]
zuccaさん、温泉とセット、羨ましい~!
太肉のマー油増し、さらにご飯、最強の組み合わせですよね。
桃太郎→温泉→角煮でビール→運転手つき…いつかはやってみたいです(笑)
2006/09/27(水) 21:36 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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