ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
2週間以上あくと、久しく行っていないなあ、と思わせてしまうお店です。

「味噌らぁめん(750円)」「つけそば・味玉(750+100円)」
20060210223848.jpg 20060210223902.jpg
味噌、今日も濃厚な豚骨が出ています。まったり感が麺に絡む様は、独特のものがありますね。
若干タレの濃度が薄めに感じましたが、大勢に影響はありません(濃い目好きは少し控えないと^^;)
スープの表面に浮く黒い細かな粒は、胡椒の一種でしょうか、ほんの少し辛味を感じます。
そして、つけ。節が前面に出たスープですが、鶏の濃度は少しづつ上がっているよう。
全体に若干こってりにシフトしていそうですが、すると、刻みタマネギの存在感がアップしますね。
辛味が苦手な方もいるかもしれませんが、自分は「タマネギ増し」したいくらい味玉も安定感あり。

丁寧な仕事振り、好感のもてる接客、頑張っています。お客の満足度を常に考えていますね。
「文蔵」という熊本の焼酎がカウンターに置いてありました。お客さんが探してきれたそうです。
おいしそうでした(^o^)ノ

過去レポ→1月26日
12月29日12月27日12月20日12月5日11月5日(ショップデータ)
コメント
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんばんは~

僕も先週行ったばかりなんですが、すごく空いたような気がするんですよね~(笑)

文蔵イチオシのつけそば、実はまだ一回しか食べた事がないのですが、
以前よりこってり感が増したんですね~
こりゃ~確認のため食べに行かないとな~(笑)

明日のお昼、行ってみようかな?d(^0^)b
2006/02/14(火) 20:18 | URL | まちゃ #-[ 編集]
こんばんは!
先日2回目の訪店のときは、玉ネギの辛味がなく絶品でした。
次回は未食の温かい系を食べなきゃ・・・
また「よいしょ~!」を聞きにいきます!
2006/02/15(水) 00:16 | URL | iggy #/VnjDXVU[ 編集]
あなぐまさん、こんにちは。

つけそばのタマネギ大好きです!
トッピングにあればいいのに~
この前「味噌の特盛」食べたら、さすがにお腹一杯になりました(笑)
2006/02/15(水) 18:47 | URL | くすりやてつ #-[ 編集]
まちゃさん、こんばんは。

自分も一週間以上あくと、行きたい気持ちと、
行かなきゃっ、っていう気持ちがフツフツと沸いてきます。
つけのこってり感、良い方向に向かっていると思います。
定期的に、要チェックですよ~(^o^)丿


iggyさん、こんばんは。

タマネギの辛味、やはり減りましたかね。
自分も最近ほとんど感じなかったので。
個人的には辛味がちょっとあった方が刺激的かな~、なんて思いますが。
温かい系、動物系となりますが、一度是非!
2006/02/15(水) 18:54 | URL | あなぐま #-[ 編集]
くすりやてつさん、どうもです。

お~!タマネギ好き見っけ~(笑)
いいですよね、シャリシャリ感とちょっぴり辛味。トッピング、期待していましょう。
「特盛」、かなり良さそうですね(笑)
胃の調子みてチャレンジしてみたいです(^o^)丿
2006/02/15(水) 18:57 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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