ラーメン大好き夫婦の(主に)長野県内のラーメン食べ歩き記。 平日はほとんど外食できないため、数日前の記事がのることも…どうぞ気長に見守ってあげてくださいm(__)m
「大将@南箕輪」「ニ八@伊那」系列の新店。この日は「ニ八」の店長さんもおりました。メニュー筆頭がこちら。

「豚骨醤油(600円)」
豚骨醤油 将太
冠に小さく「横浜家系」とつきますが、見た目から本格派な家系の雰囲気が漂います。丼の色も横浜っぽい。
鶏油の濃い風味が飲みやすい豚骨スープにパンチを与えます。塩分は控えめですが物足りなさは皆無。
麺アップ 将太
麺は中太のつまったもので、かなりかために茹でられてきます。家系を忠実に再現していると思います。
チャーシューはややぱさつき気味なのは好みが分かれそう。キャベツ、ほうれん草も脇をしめます。

このコスト設定は素晴らしいの一言。こんなお店がひょいっと出てくるところを目の当たりにすると、
本当に長野県のラーメンのレベルは恐ろしく上がってきていることを実感します(^o^)ノ

【ショップデータ】
将太
南箕輪村三本木8304-566
11:00-14:30 17:00-21:30 月休
コメント
この記事へのコメント
美味しそうですよね。
今度、権兵衛を越えて食べに行きます(*^。^*)
2010/05/15(土) 23:19 | URL | ちび #-[ 編集]
ちびさん、家系がお好きならば是非。
南信にも楽しみなお店が増えて嬉しい悲鳴です。
2010/05/17(月) 07:38 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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