「つけ麺(800円)」

つけダレは昨今流行の豚骨魚介。かなりこなれたタイプの味ではあるものの、まとまりがあり安心感も。

麺はラーメンより一回り太いのですが、ラーメン同様芯がしっかりしており歯ごたえが強い麺。
かたい麺が苦手な方には、柔らかめ指定もありかな、と思う程(自分はかためが好みなので)。
刻みチャーシューとメンマ、ネギのシンプルな具材にも不満なし。
スープ割りはカウンター上のポットで。和風ダシがさっぱりとさせてくれます。
いや、期待通りの一品。長野でこの系統が気軽に味わえる幸せを実感しました(^o^)丿
前回レポ→09.9月27日(ショップデータも)
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1922-e93b6111
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック