「辛みそワンタン麺(850円)」

辛さは加減してあるそうですが、今回もかなりの辛さ。味噌はいつもながらの濃さを保ち、辛味とマッチ。
ワンタンの中身はチャーシューをすり潰したようなもの。所々に残る脂身がちょっとコンビーフぽくて面白い。
皮はかために茹でられ、細麺の食感と隣り合って全体のバランスがとられています。
引き続き久しぶりのレギュラーメニューを。未食だった「魚介塩」も含めて。
「濃口魚介醤油(750円)」「魚介塩(750円)」(どちらも味玉+100円)


濃口魚介、魚介の香ばしさと醤油のキレが見事に調和。かなり「首都圏っぽさ」を感じられる一杯。
魚介塩はあくまでも主役を魚介にもってきている構成。より魚がダイレクトに伝ってくるかもしれません。
今月中に「こってり系メニュー」ができるとのこと。どうやら今までにはないスープを用意しているようですよ。
最近のレポ→9月5日、8月16日、6月30日、5月19日、3月27日、ショップデータ
この記事へのコメント
はじめまして。
いつも拝見させていただいております。
私も最近ラーメンブログをはじめました。
よろしければ相互リンクしていただけると嬉しいです。
【ラーメン・つけ麺・僕イケメンのブログ!】
http://ossy.seesaa.net/
よろしくお願いしますm(__)m
いつも拝見させていただいております。
私も最近ラーメンブログをはじめました。
よろしければ相互リンクしていただけると嬉しいです。
【ラーメン・つけ麺・僕イケメンのブログ!】
http://ossy.seesaa.net/
よろしくお願いしますm(__)m
この記事のトラックバックURL
http://anaguma19.blog9.fc2.com/tb.php/1913-3a4fadd3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック