お昼時とはいえ数人待ち、13時40分頃、終了の知らせがおりました。
「キャベチャーラーメン(800円)」

やはりこれを食べなくては。ご覧の通り、タップリのタレがかかった生キャベツが盛られます。
スープはしっかりと乳化した豚骨。鶏油はよく分りませんでしたが、油は少なめながらもコッテコテ。

麺は中くらいの太さ、家系の中では細め。気持ち柔らかめなのはキャベツを片付ける時間のせいかも。
チャーシューは刻みで少なめなのは、キャベツを引き立たせるためかな(笑)
普通のラーメンが600円なことを考えると、コスパ的にはいまひとつでしょうか。
いや、それは近年の山盛りブームだからこそ言えることなのかも。いかにも「頑固オヤジ」な雰囲気も味。
【ショップデータ】

太田市藤阿久町506-4
11:30-14:00 18:00-22:00 木休
この記事へのコメント
キャベチャー行かれたんですね。
浜っ子さんのキャベツ、
前に比べて最近、と言うか昨日なんですが・・
更に盛りが良くなっていたように、見えました。
温くなるのが・・な、メニュウかもと思っています。
実は本日もまた、行っちゃいそうなんですが・・。
浜っ子さんのキャベツ、
前に比べて最近、と言うか昨日なんですが・・
更に盛りが良くなっていたように、見えました。
温くなるのが・・な、メニュウかもと思っています。
実は本日もまた、行っちゃいそうなんですが・・。
こんちゃんさん、ようやく行けました。
臨休も多いようですので、一回で行けてラッキーでした。
なるほど、キャベツの量は増えているのですね。
中盛り以上になると丼の大きさが格段に大きくなるので、
盛りもかなり迫力あるように見えましたね。
しかしベースの濃さにはかなり満足しました。
もう少し近ければリピートもあり、なんですけどね…^^;
臨休も多いようですので、一回で行けてラッキーでした。
なるほど、キャベツの量は増えているのですね。
中盛り以上になると丼の大きさが格段に大きくなるので、
盛りもかなり迫力あるように見えましたね。
しかしベースの濃さにはかなり満足しました。
もう少し近ければリピートもあり、なんですけどね…^^;
2009/07/21(火) 07:26 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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浜っ子のキャベチャー
本日の店は、群馬の家系&豚骨ファンに結構有名な店だと思います。
横浜家系“浜っ子”(太田市)です!
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2009/07/23(木) 00:08:35 | 群馬にこだわるラーメン大好きのぶ山のブログ・のぶログ