「豚骨醤油らあめん(690円)」

4月限定も気にはなっていたものの、久しぶりだとやはり基本に走りたいと思いこちらを。
麺や味は全てデフォで。しかしスープを飲むと、これは「濃い目」なのではないかと錯覚するほど。
豚骨が濃いです。食べているそばから唇に膜がコーティングされていくんですよね。
「半割り」する人がいるのも分かる気がします。が、自分にとってはこの濃さは大歓迎。

黄色みを帯びた自家製麺は、気持ち柔らかめ。しかしもちっと感は健在、いわゆる家系とは一線を画す麺。
大きなチャーシューも満足感が得られるもの、キャベツも程よい甘みがあるもので嬉しい。
松本イチの行列店にも関わらず、レベルを下げずに高い品質を維持しているのが素晴らしい(^o^)丿
過去レポ→09.5月12日、9月14日、5月28日、08.1月29日、07.12月19日(ショップデータも)
この記事へのコメント
あなぐまさん、こんにちは。
なかなか行けないと豚骨をオーダーしてしまう気持ちよくわかります。
細麺で食べる屋台もおいしかったですよ。
なかなか行けないと豚骨をオーダーしてしまう気持ちよくわかります。
細麺で食べる屋台もおいしかったですよ。
2009/06/04(木) 13:00 | URL | ピーかり #-[ 編集]
ピーかりさん、こんばんは。
やはり基本の豚骨醤油、好きなんですよ~
屋台を細麺、ですね。覚えておこうと思います。
が、他のメニューの誘惑も凄まじいですからね(笑)
やはり基本の豚骨醤油、好きなんですよ~
屋台を細麺、ですね。覚えておこうと思います。
が、他のメニューの誘惑も凄まじいですからね(笑)
2009/06/04(木) 22:37 | URL | あなぐま #-[ 編集]
この間、6連勤ずんぱっちゃいました…
しかも、毎回、豚骨醤油、キャベツ抜き…(汗)
次回は、限定のゆいがインスパイアできなかった特濃みそをチャレンジしたいと思います。
しかも、毎回、豚骨醤油、キャベツ抜き…(汗)
次回は、限定のゆいがインスパイアできなかった特濃みそをチャレンジしたいと思います。
こや。さん、6連チャンですか。
すっかり通勤の行程の一部になっていますね(笑)
やはり豚骨醤油のしっかりした造りは素晴らしいですよね。
今月の限定も何とか狙ってみたいと思います。
すっかり通勤の行程の一部になっていますね(笑)
やはり豚骨醤油のしっかりした造りは素晴らしいですよね。
今月の限定も何とか狙ってみたいと思います。
2009/06/06(土) 07:56 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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