この日は真山さんが若手の店員さんに指導中。こちらでお会いできるのも、もうそんなにないのですね。
「真・らぁめん(800円)」

マー油の香ばしさとさらっとしていながらまったりした豚骨のスープからは、独特の力強さが伝わります。
少し焦げっぽい部分が気にはなったものの、これは自分がナーバスだから(笑)
季節柄でしょうか、いつもよりキャベツがタップリ。パワフルなスープをうまく緩和しボリューム的にも満足。
真山さんが2号店に行かれるようですが、最初は試行錯誤が続くことでしょうね。応援してます!(^o^)丿
過去レポ↓
09.2月7日、11月、10月、9月、6月、3月、2月②、2月①、1月②、08.1月①、10月、8月、6月、4月②、
4月①、3月、2月、07.1月、12月②、12月①、10月、9月、8月②、8月①、7月、6月②、6月①、5月、4月、
3月②、3月①、2月②、2月①、06.1月、12月④、12月③、12月②、12月①、05.11月(ショップデータ)
この記事へのコメント
文蔵の二号店がオープンするのですね。勢いがあるんでしょうね。
麺に関してなんですが、確か浅草開化楼から変わったと認識してましたが、らーナビの達人のレポートを見ると浅草開化楼になってました。
元に戻ったのでしょうか?
麺に関してなんですが、確か浅草開化楼から変わったと認識してましたが、らーナビの達人のレポートを見ると浅草開化楼になってました。
元に戻ったのでしょうか?
冬ちゃんさん、さすがお詳しい(笑)
ただ麺は、開花楼とは完全に縁を切られておりまして、
現在まで(多分これからも)地元の製麺所のままです。
個人的には開花楼の麺をもう一度味わってみたい気もしないでもないのですが^^;
ただ麺は、開花楼とは完全に縁を切られておりまして、
現在まで(多分これからも)地元の製麺所のままです。
個人的には開花楼の麺をもう一度味わってみたい気もしないでもないのですが^^;
2009/04/20(月) 00:55 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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