「焦がしそば(850円)」

2年ぶり3回目の焦がしそば。ビジュアル的にはこれ以上いじれない位では。黒い焦がし油はかなり多め。
油多めだとお得感がありますが、ちょっとこってりし過ぎな気も。ただおかげで麺にはよく絡みます。

ぷりっとしたウェーブ麺はやっぱり好み。連食にも関わらず、量が少なく感じるほど好き。
具は相変わらず充実。しっかり炙られてくるチャーシュー、食べやすい大きさにカットされた極太メンマ。
しばらくしたらまたリベンジしてみます。定休日もなくなりハードルも低くなったのも嬉しいですね(^o^)丿
過去レポ→09.1月1日、08.3月9日、7月4日、3月15日、07.1月15日、
11月27日、10月27日、9月13日、7月5日、06.5月24日(ショップデータも)
この記事へのコメント
焦がし・・だと熊本を想像するんですが・・
ゆいがさんは、何が焦がし???
油で、焦がす?何を??味は??油味(笑)?
もうちょっと、教えてくださいませませ
ゆいがさんは、何が焦がし???
油で、焦がす?何を??味は??油味(笑)?
もうちょっと、教えてくださいませませ

2009/05/08(金) 23:13 | URL | 上田在住 #GCA3nAmE[ 編集]
上田在住さん、気になるところですよね(笑)
焦がしは、タレの醤油を焦がしたものらしいです。
一瞬焦がしの感じがマー油ぽく感じないこともないのですが…
ちょっと面白いアイデアですよね。是非お試しくださいませ~
焦がしは、タレの醤油を焦がしたものらしいです。
一瞬焦がしの感じがマー油ぽく感じないこともないのですが…
ちょっと面白いアイデアですよね。是非お試しくださいませ~
2009/05/09(土) 09:23 | URL | あなぐま #-[ 編集]
醤油を焦がしたら・・・
焼きおむすび・・・テイスト・・・
うむ・・・気になりますが・・・
最近、油に弱い体質(お腹)なんで、どうしましょう(笑)
焼きおむすび・・・テイスト・・・
うむ・・・気になりますが・・・
最近、油に弱い体質(お腹)なんで、どうしましょう(笑)
2009/05/09(土) 22:53 | URL | 上田在住 #-[ 編集]
上田在住さん、
不思議に焼きおにぎりは感じません(笑)
油そのものにかなり秘密がありそうな気がします。
お腹、最近気休めに黒烏龍茶を食後に飲んでいますよ^^;
不思議に焼きおにぎりは感じません(笑)
油そのものにかなり秘密がありそうな気がします。
お腹、最近気休めに黒烏龍茶を食後に飲んでいますよ^^;
2009/05/10(日) 08:35 | URL | あなぐま #-[ 編集]
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